Аренда 3-х комнатных квартир

Аренда 3-х комнатных квартир

Все чаще люди приезжают семьями в Москву или другие крупные города работать и жить и в таких случаях приходится выполнять поиск квартиры с большой площадью, в особенности, если семья большая. Таким образом, аренда 3х комнатных квартир является оптимальным вариантом в таких ситуациях, так как такого плана квартира в сравнении с двухкомнатной стоит всего на 10% дороже, а жилого места преимущественно больше.

По статистике квартиры многокомнатные имеют спрос на 30% меньше в сравнение с однокомнатными квартирами или комнатами, но в такой ситуации, это выгодно для арендаторов, так как на квартиру с большим количеством комнат можно получить довольно хорошую скидку.

Те, кто желают снять или соответственно сдать, в том числе 3х комнатную квартиру, могут, сами подыскивать подходящие варианты, но лучше будет обратиться в агентство недвижимости. Риэлторы помогут не только ускорить весь процесс, связанный с подбором необходимого жилья для клиента, но и оградят вас от мошенников. Кроме этого, специалист агентства сможет помочь составить договор. Кстати, для хозяев услуги такого плана, обычно, являются бесплатными.

Для тех, кто сдает квартиру в аренду:

Назначать встречу с потенциальным нанимателем будет лучше не в самой квартире, а, к примеру, в общественном месте. По пути будет возможность по лучше познакомиться с человеком, а также приглядеться к нему. Сразу после того как осмотрели квартиру нужно обговорить условия сдачи (цену, сроки, вариант оплаты - например поквартальный или ежемесячный), учесть размер суммы залога (обычно, это месячная плата за квартиру).

Стоит уделить особое внимание и сроку договора. Лучше, если он не будет превышать один год. Всё дело в том, что Российское законодательство разделяет долгосрочную и краткосрочную аренду. Арендодатель, который решит осуществить расторжение долгосрочного договора (который заключен больше, чем на 1 год), обязан будет в письменном виде уведомить жильца об этом факте заранее - за 3 месяца. Помимо этого, будет довольно сложно сдать квартиру другим желающим, так как за прежним жильцом сохраниться право преимущественного найма. Таким образом, если жилец прожил больше 1 года и намерен продлить договор, то будет лучше заключить новый договор. Это всё естественно, относится к договорам, которые были заключены в письменной форме.

При совершении подписания договора в акте передачи имущества и соответственно квартиры необходимо отметить перечень вещей, которые в ней остались. А так же не оставлять долгое время квартиру без присмотра. Иначе можно стать мишенью мошенников. Бывают случаи, когда жулики снимают дешевые квартиры, а потом пересдают эти квартиры по определенному количеству раз. Они заключают договоры с отлагательным условием (заселение через несколько дней), они берут предоплату к примеру за три месяца и, получив в общей сумме, пару тысяч долларов, “испаряются”. В данном случае определенная беспечность хозяев делает их в какой-то степени неуловимыми. Лучше будет застраховать квартиру на срок сдачи Вашего жилья.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru