Недвижимость и отдых в КРЫМУ

Недвижимость и отдых в КРЫМУ

Природный парк «Вепсский лес» будет охраняться специальной комиссией

Правительство Ленинградской области начало борьбу с несанкционированной вырубкой лесов в природном парке областного значения «Вепсский лес». Отныне надзор за хозяйственной деятельностью на территории заповедника будет осуществлять специально межведомственная созданная комиссия.

Бить тревогу начали местные жители северо-восточных районов области, обеспокоенные массовой заготовкой леса на особо охраняемой территории в конце прошлого года. Природный парк «Вепсский лес» - не только оазис редких растений и животных, уникальный памятник веппской культуры, но и центр зелёного туризма всероссийского значения - почти все базы отдыха в Ленинградской области и сегодня тяготеют к такого рода природным комплексам, которые способствуют оздоровлению тела и духа. Множество туристов сегодня едут в европейские страны за невероятным отдыхом и впечатлениями. Одна только Вацлавская площадь чего стоит в Праге или Триумфальная арка во Франции. Однако достойный отдых можно провести и на отечественных курортах.

По сигналу местных жителей специалистами комитетов по природным ресурсам и государственного контроля природопользования и экологической безопасности был проведён рейд в целях проверки правомерности вырубки леса, в результате которого нарушений законодательства выявлено не было. Однако природоохранные меры на этом не закончились, и летом обследование территории парка продолжится, а сам комплекс теперь находится под пристальным контролем Гринписа России, сотрудников СПбНИИ лесного хозяйства, комитета по природным ресурсам и организации «Зеленая волна».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru