Способ заполучить недвижимость в Латвии

Способ заполучить недвижимость в Латвии

По оценкам некоторых специалистов, недвижимость в Латвии может обойтись гораздо дешевле, если её построить самим. Тем более, существуют такие проекты домов, по которым сначала возводится костяк сооружения, а затем достраиваются остальные комнаты или этажи, без ущерба для проживания и задуманной архитектуры. Но как подобрать именно ту фирму, которая сможет качественно и в срок выполнить все взятые на себя обязательства, а в дальнейшем, возможно, помочь купить барные стулья, столы, кухню и другую мебель, подходящую под интерьер, созданный ими. Вот некоторые аспекты, которые помогут нам в выборе.

1. Стаж работы. Если выбранная нами компания достаточно длительное время существует на рынке строительных услуг, то в ней имеются только опытные и квалифицированные специалисты. Следовательно, именно она и способна выполнить весь объем необходимых работ, иначе она просто не смогла бы просуществовать и около года, особенно в нынешнее кризисное время.

2. Документы и лицензии. Наличие разрешительных бумаг на ведение строительных работ, а также регистрация в надзорных и налоговых органах – строго обязательны. Это сможет оградить нас от «фирм-однодневок» и сомнительных предпринимателей, которые могут оставить в незавершенном доме, если не у котлована, вырытого год назад.

3. Стоимость работ и смета. Очень важная и основная часть для дальнейшего сотрудничества. Нередко, неблаговидные подрядчики заманивают клиентов низкими расценками на производство работ, впоследствии это выливается в пересмотр сметы либо строительство из дешевого и некачественного материала. Ярким примером этого служат государственные тендеры, после которых появляются рухнувшие здания, потрескавшиеся фасады и напрочь разбитые дороги спустя месяц эксплуатации.

4. Портфолио. В этой части, надо особое внимание уделять не красочным фотографиям уже возведенных зданий или высокохудожественным рекламным роликам, отснятым за границей или в другом российском городе, а реально существующим объектам, на которые мы сможем выехать и посмотреть «вживую». Лучше, если удастся переговорить с одним двумя предыдущими заказчиками о компетентности, выбранной нами компании.

5. Договор. Здесь необходимо читать всё, даже мелким шрифтом, зачастую именно в малоприметных сносках и подпунктах кроются основные и неприемлемые для нас условия документа. Очень важно понимать каждое слово, а при необходимости заручится поддержкой толкового юриста. Иначе, под таким договором отказываемся ставить подпись, и расторгаем дальнейшие отношения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru