Что стоит учитывать при покупке недвижимости в Испании

Что стоит учитывать при покупке недвижимости в Испании

Покупка недвижимости в Испании – ответственное мероприятие, поэтому если вы хотите получить качественное жилье без переплаты, отнеситесь к этому серьезно. Прежде всего, вам следует узнать, что цены на однотипную жилплощадь могут сильно отличаться. Основным фактором ценообразования является месторасположение недвижимости. Средняя цена за квадратный метр жилья в Испании равняется 2500 евро. Однако стоит заметить, что в отдельных случаях стоимость жилплощади может превышать затраты на его строительство в 5-7 раз.

При покупке недвижимости в Испании стоит учитывать также фактор индивидуальности объекта недвижимости. В это понятие входит и степень обособленности строения. Если брать в расчет высокую стоимость земли, пригодной для застройки, стоимость отдельно стоящих коттеджей с хорошим участком не должна удивлять.

На цены влияют также затраты на строительство. Цена за постройку квадратного метра складывается из себестоимости материалов и строительных работ. На эту величину влияет обязательно уровень инженерно-технического оснащения — системы кондиционирования, охраны, отопления, а также бытовая техника. Учитывается, конечно, и архитектурный дизайн, и географическая ориентация (проще говоря, вид из окна).

Осуществляя покупку недвижимости в Испании, «в нагрузку» вы получаете в общественное владение коридоры, подвалы, лестничные пролеты, общественную парковку и тому подобные элементы постройки. Знайте, если в Испании говорят о квартире площадью в сто квадратных метров, реальные ее размеры уложатся в восемьдесят квадратов. Зато, покупая квартиру в только что построенном доме, вы получаете, что называется, жилье под ключ, а не помещение с серыми бетонными стенами, как в России. В среднестатистической испанской квартире-новостройке имеются спальня и кухня со встроенными шкафами, рольставни, приличная сантехника и электробытовые приборы.

Какие ежемесячные траты предстоят будущему собственнику жилья? Во-первых, это плата за электроэнергию. Она не фиксирована и зависит от объемов потребления. Во-вторых, это плата за подачу воды. Величина тарифа зачастую зависит от удаленности района (естественно, что провести воду в горы технически сложнее), зато водоотвод стабильно недорогой – не больше пятидесяти евро в год. Оплата коммунальных услуг или кондоминиум распространена в жилых комплексах; если же вы живете в особняке, вы оплачиваете вывоз мусора или, скажем, услуги садовника, отдельно. Налог на недвижимость является обязательным и зависит от первоначальной стоимости объекта, а вот страховой взнос, напротив, – дело сугубо добровольное.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru