Недвижимость и отдых в КРЫМУ

Недвижимость и отдых в КРЫМУ

Покупка государственной земли под ИЖС осуществляется без предварительного согласования размещения объектов. Для продажи государственной земли проводятся земельные аукционы. Частное лицо может купить земельный участок под строительство без аукциона лишь в границах застроенной им территории, если имеется договор о развитии этой территории. Перед тем как участок будет представлен на торгах органом исполнительной власти по месту расположения участка, проводится предварительная работа:

- постановка участка на кадастровый учёт;

- определение его целевого использования;

- предоставление условий для подключения участка к инженерным сетям;

- размещение информации о проведении торгов в специальных изданиях и на сайтах местной администрации.

Чтобы купить участок под ИЖС необходимо провести ряд дополнительных действий. Они позволят в дальнейшем избежать возможных финансовых рисков. К таким действиям относятся:

1. Заказ копии топографического плана участка

2. Получение информации о наличии каких-либо ограничений на пользование участком и ограничений на последующую застройку. В случае отсутствия ограничения на топографическом плане ставится штамп.

3. Подача заявления на получение участка в местные органы исполнительной власти с приложением топографического плана участка.

Заявки на участие в аукционе принимаются в течение месяца после размещения информации в СМИ о проведении торгов. Номинальной стоимостью участка является стоимость, указанная в земельном кадастре. Она значительно ниже рыночной. Если в аукционе принимает участие один человек, то он может купить земельный участок под строительство по номинальной стоимости. Но если есть конкуренты, то вполне возможно что купить участок под ИЖС придётся по гораздо большей цене. Основанием для заключения договора купли-продажи и государственной регистрации прав собственности является протокол о результатах торгов. Но обычно после торгов с покупателем заключается договор аренды на три года. Если он в течение этого срока застроит участок, то участок перейдёт в его собственность.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru