Недвижимость Сиэтла.

Недвижимость Сиэтла.

Сиэтл – это крупный морской город-порт, который расположен на северо-западе Соединенных Штатов. Основан он в конце XIX столетия на месте крупного индейского поселения и сегодня является культурной столицей штата Вашингтон, а также его промышленным, экономическим и торговым центром. Раскинулся Сиэтл вблизи системы заливов Пьюджет, океана под названием Тихий и озера Вашингтон. Все эти факторы определяют повышенный спрос на недвижимость разных видов, что, в свою очередь, отражается на ее высокой стоимости даже в условиях финансового кризиса. Так, иностранные граждане приобретают здесь недвижимое имущество для проживания на время своей трудовой деятельности, тогда как на тихоокеанском побережье востребованы как небольшие домики, так и роскошные элитные виллы. Коммерческая недвижимость также пользуется повышенным спросом в этом портовом городе. Несмотря на то, что недвижимость Сиэтла упала в цене, назвать ее дешевой и доступно достаточно трудно. При этом на снижение цен не столько повлиял кризис, сколько переизбыток предложения, который понемногу сходит на нет, в свою очередь риэлторы стали придерживаться первоначально заявленной стоимости недвижимого имущества, видя, что потенциальные покупатели медленно, но уверенно стали возвращаться на рынок. Так, однокомнатная квартира в плачевном состоянии может стоить около 120 000 у. е., а за загородный дом придется отдать около 300-350 тыс. долларов.

Стремительное экономическое развитие города, а также прилегающих к нему районов на протяжении последних десятилетий содействовало образованию большого количества промышленных зон вокруг города, благодаря чему произошло значительное увеличение численности населения Сиэтла. В результате такого разрастания города в 2003 году новообразовавшиеся промышленные зоны были включены в состав Сиэтла, изменив границы самого города. Следствием принятия такого решения стало возникновение новых районов с плохо развитой инфраструктурой, которые нуждаются в крупных финансовых вложениях. В число таких районов входит SODO – промышленная зона, которая расположена к югу от непосредственного центра «Старого Сиэтла». Сегодня эта зона семимильными шагами интегрируется в инфраструктуру города. Здесь расположены преимущественно объекты инвестиционной недвижимости: склады, офисы, промышленные территории, а также автомобильные парковки, которые требуют дорогостоящей реконструкции для дальнейшего использования по назначению. Так как данная территория имеет статус «региона целевого развития», то иностранные инвесторы, которые принимают участие в проекте, обладают рядом преимуществ, которые предоставляются им законом США: минимальным инвестиционным капиталом, разработанным и получившим одобрение USCIS бизнес-планом, отсутствием необходимости в менеджменте компании. Инвестиционная деятельность, в которой участвуют иностранные инвесторы, реализовывается в виде партнерства. Управляющая компания, сообразно с утвержденным и одобренным бизнес-планом, осуществляет управление инвестированным капиталом, выбор объектов недвижимости, а также текущего менеджмента инвестиционных проектов. Результатом проведенных мероприятий стало превращение убыточных складских и промышленных помещений в современные рентабельные офисные здания, а также торгово-развлекательные центры, которые не только отвечают мировым стандартам, но и приносят большую прибыль.

Для реконструкции объектов недвижимости организовывается партнерство с ограниченной ответственностью имущественной ответственностью всех вкладчиков в рамках вложенного капитала. Для того, чтобы минимизировать финансовый риск внешние займы не используются. Для увеличения будущей прибыли привлечение капитала со стороны зарубежных инвесторов прекращается в тот момент, когда ипотечный кредит по объекту капиталовложения выплачивается в полной мере. После того, как на счет партнерства перечисляется 500 000 у. е., иностранным инвестором подается ходатайство в Службу по делам гражданства и иммиграции США о выдаче ему, а также членам его семьи иммиграционной визы. За все время действия управляющей компании не было ни одного случая, чтобы данное ходатайство не удовлетворили. Однако в том случае, если все-таки такое произойдет, то перечисленные материальные средства вернуться инвестору без каких бы то ни было вычетов, налогов и издержек в течение трех месяцев. Надо отметить тот факт, что на протяжении первых двух лет после вложения инвестиций, а также получения иммиграционной визы инвестор, и члены его семьи имеют статус условно-постоянных жителей Соединенных Штатов. После того, как статус условности будет снят, инвестор может продать свою часть и выйти, таким образом, из партнерства.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru