Недвижимость и отдых в КРЫМУ

Недвижимость и отдых в КРЫМУ

«…Истощился в дому домовой, участь лешего - воля и нега. Лес - ничей, только почвы и неба. Этот дом - на мгновение – мой…»

Так писала когда-то Белла Ахмадуллина, воспевая тихую и спокойную жизнь промеж высоких деревьев и густых трав. Лес всегда был одним из главных источников вдохновения у поэтов и художников. «Лес»… в этом звуке, и правда, много всего слилось и отозвалось.

У любого человека слово «лес» вызывает, как правило, самые положительные ассоциации. Это чистый воздух, тишина, покой, пение птиц и отсутствие цивилизации, которая за длинную рабочую неделю в мегаполисе успевает осточертеть кому угодно – одним словом, лес - это все, что связано с отдыхом и релаксацией.

Наверное, поэтому основной процент жителей крупных городов в выходные стремится за город, невзирая на многочисленные пробки и долгую дорогу. Отдохнуть хотя бы пару дней в дубраве или ельнике, посидеть с гитарой у костра или совершить кросс на лыжах по хрустящему морозному снежку в зимнем лесу – это ли не благодать? В наше время, осложненное плохой экологией, люди возвращаются к природе, к истокам, в разных частях лесных зон страны во множестве ведется строительство деревянных домов.

Возможно, именно эти весомые аргументы заставляют человека решиться построить дом в лесу и жить там большую часть времени. Но одного смелого решения для исполнения такого грандиозного плана мало. Важно предусмотреть все нюансы строительства и учесть все подводные камни. Ведь дом строится на века и предназначается для службы не одному поколению. Именно поэтому перед началом строительства нужно тщательно ознакомиться с почвой и рельефом участка, на котором предстоит возводить вашу крепость. При строительстве канализации, которая предусматривает устройство септика, а так же при прокладке и монтаже всех необходимых коммуникаций проектирование играет весьма важную роль.

Не менее существенен и фундамент строения, так как проекты домов из бруса (а ведь именно такой дом мы берем за основу экологически чистого жилища) предполагают хороший и надежный фундамент. Выбор фундамента всецело зависит от грунта. Он может быть столбчатый, неармированный или основанный на сваях.

Внешний вид дома – его окна, крыша, стены, а так же столь важные для комфортного проживания системы вентиляции и кондиционирования тоже рассчитываются и проектируются исходя из лесных условий проживания. Так как подразумевается большое количество деревьев вокруг дома, то предпочтительнее делать окна большими, для проникновения как можно большего количества солнечных лучей. В виду повышенной влажности лесной зоны необходимо заранее предусмотреть хорошую гидроизоляцию подвала, а цокольный этаж возвести из камня. Тогда ваше деревянное жилище не будет гнить.

Крышу, которая венчает любое здание и является «лицом» дома, лучше сделать скатной из соображения функциональности и безопасности – груда опавших листьев и хвои осенью, а снег зимой могут стать виновниками повреждений кровли или засорения прорезей в крыше.

Безусловно, дизайн интерьера дома – одно из основополагающих уюта и комфорта. Учитывая это, следует тщательно спланировать внутренний антураж дома, подумать о соответствующей отделке и мебели. Лесной дом подразумевает простор комнат и лестничных маршей, а отделка пола, стен и потолка не терпит искусственности – используйте только натуральные материалы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru