Недвижимость и отдых в КРЫМУ

Недвижимость и отдых в КРЫМУ

По новостям в телевизоре мы время от времени слышим и видим репортажи о том, как в каком-то городе обычные люди вложили свои материальные средства в приобретение недостроенного жилья, а застройщик не выполнил своих обязательств перед инвесторами. В итоге люди остаются и без денег, и без квартир.

Все эти случаи, которые периодически повторяются, научили современного покупателя быть максимально осторожным. Это раньше мы вкладывали деньги и трепетно ждали, когда же нас пригласят вселиться, попутно подыскивая, где продается румынская мебель в Москве, которой потом можно будет обставить новое жилье. Сегодня же мы стараемся ничего и никуда не вкладывать, прежде чем мы окончательно не убедимся в том, что застройщик действительно надежен, и ему можно верить.

По данным статистики 2010 года девяносто процентов покупателей вкладывали деньги в недвижимость, степень готовности которой составляла восемьдесят и более процентов. Прошлый год характеризовался несколько иными показателями, а именно двадцать пять процентов частных инвесторов «из народа» предпочитали покупать квартиры тогда, когда дом находился лишь на начальном этапе — этапе фундамента. Если верить статистическим данным, то ежегодно количество смельчаков, которые не боятся вкладывать в недвижимость на начальных этапах строительства, неустанно растет. В текущем году аж пятьдесят процентов покупателей вложили свои материальные средства в квартиры, которые только-только начали строиться. Безусловно, всех частных инвесторов объединяет одно-единственное общее желание: всем им очень хочется, чтобы застройщиком приобретаемой недвижимости были исключительно авторитетные крупные компании.

Специалисты рынка недвижимости говорят о том, что в следующем году процент людей, которые вкладывают свои деньги в строительство на начальном этапе, достигнет цифры шестьдесят. Если же в доме на момент вклада материальных средств уже будет выстроено несколько этажей, то процент инвесторов может быть еще более высоким. Дело в том, что на сегодняшний момент финансирование строительства жилых домов происходит именно за счет будущих жителей этих домов, а не за счет инвесторов. В том случае, когда застройщике сталкивается с тупиковой ситуацией, при которой он не в состоянии продолжать строительство, он непременно продает недостроенный объект тому застройщику, который является более солидным и серьезным. Все это делается исключительно ради того, чтобы клиенты компании, которые уже вложили деньги в строительство, не ждали и получали свое жилье в срок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru