Выбираем дом – грамотно и с умом!

Вряд ли кто так мечтает о собственном доме так, как городские жители. Наблюдавшееся, на протяжении семидесяти лет, стремление людей перебраться в столицу из пригорода, изменилось практически диаметрально.

Сейчас городской житель мечтает вырваться из «каменных джунглей» и вдохнуть свежего воздуха на природе.

Особенно остро это ощущается, когда друзья приглашают к себе в загородный дом. Пляшущие языки пламени костра, невиданная роскошь – тишина, которая нарушается только вашими голосами, раскалённая банька, и уже городская квартира предстаёт не пределом мечтаний, а всего лишь одним из тех мест, где ночуешь, но не отдыхаешь так комфортно, как у друзей в их загородном коттедже.

А ведь могли же купить домик и себе! Эх, и почему умны только задним числом! Чтобы подобные мысли не проносились роем в вашей голове, стоит, взвесив все «за» и «против», реализовать свою мечту о загородном доме, тем более коттеджные поселки, которые достаточно активно начали застраиваться в Подмосковье в последние десять лет, вполне располагают к этому.

Выбираем дом – грамотно и с умом!

Предложений реализовать своё желание, вполне достаточно, осталось дело за малым: выбрать дом и соответственно земельный участок. Тут всё зависит исключительно от того, как вы позиционируете свой загородный дом: классической дачей, с полным набором, т. е. огородом, садом и прочими атрибутами советской мечты, загородной резиденцией или деревенским домиком.

Так или иначе, но, в первую очередь, необходимо обратить внимание на несколько деталей. Загородный дом нельзя покупать по случаю. Учитесь быть более практичными. Вариант: рядом живёт кум или брат и отлично добирается на электричке, может быть совершенно неприемлем для вас, да и такая на первый взгляд «отличная и приемлемая» цена может обернуться не одним годом доведения до ума, того, что прежде называлось комфортным домиком.

А земельные участки! Хорошо, если они расположены в живописных местах и имеют довольно удобные подъезды. Однако справедливости ради заметим, что редко встретишь такой подходящий вариант. Скорее всего ваш участок будет находиться в низине или того хуже представлять собой возвышенность, какое уж тут удовольствие, поносишь водичку поливать овощи, и больше не захочется такой «райской» жизни. И дело вовсе не в том, что нет хороших предложений, а в том, что вы не правильно расставили акценты. Согласны, что в лабиринтах информации довольно сложно отыскать подходящий вариант, но, возможно.

Коттеджные поселки – разумное решение


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru