Продавцы квартир на вторичном рынке

Продавцы квартир на вторичном рынке часто пытаются включить в их стоимость абсолютно все, что имеется в наличии на момент продажи.

Это может быть и ремонт, который в большинстве случаев придется переделывать, и все дополнительные элементы конструкции, включая входные и межкомнатные двери и пластиковые окна.

Обычно продажа окон ПВХ может осуществляться как непосредственно производителями, так и многочисленными посредниками. Посредники, как правило, специализируются только на монтаже окон, однако и эта функция часто перепоручается наемным бригадам. Выгода в цене при сотрудничестве с такими фирмами довольно сомнительная, а вот в случае возникновения претензий к функционированию конструкций, найти того, кому их предъявить, может оказаться затруднительно. Поэтому, подбирая себе квартиру на вторичном рынке, не помешает тщательно проверить всю имеющуюся на руках у продавца документацию, касающуюся всех окон, дверей и других изделий, которые влияют на цену квартиры. Иначе, уплатив за все эти элементы интерьера, как за новые можно через некоторое время столкнуться с необходимостью их ремонта, или даже полной замены.

Другим сомнительным достоинством рассматриваемой квартиры может оказаться обширная свободная территория перед домом. На первый взгляд, это является неоспоримым преимуществом, так как обеспечивает панорамный вид из окна. На самом деле, в условиях всеобщего дефицита на землю под застройку, такая территория вполне может превратиться в скором времени в строительную площадку, и солнце навсегда закроет стена нового соседнего дома. Таким образом, будет лучше, если дом находится в застроенном районе, там намного больше вероятность избежать подобных неожиданностей.

Еще одним немаловажным фактором может быть устройство самого двора. Практически всегда это видно сразу. Присутствует ли детская площадка, свободен ли подъезд к дому, или все вокруг заставлено частными автомобилями. Иногда случается так, что даже в экстремальных случаях к месту назначения не может прорваться ни пожарная охрана, ни скорая помощь. Не то что бы это было так уж критично, и вычеркивало данный дом из списка вариантов, другие же люди там живут, и все нормально, но на определенное снижение цены повлиять может.

Если подходить к выбору своей будущей квартиры основательно, то можно быть уверенным в том, что за нее удастся заплатить адекватную цену, и в ближайшее время, эта цена существенно не снизится.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru