Новости недвижимости: Обратная ипотека

Новости недвижимости: Обратная ипотека.

Новые банковские продукты часто разрабатываются под сделки с недвижимостью. Это обусловлено повышенным спросом на жилье, большим числом возможных клиентов и крупными суммами денежных средств, которые всегда имеются на этом рынке.

Последние новости недвижимости связаны с несколько иным банковским продуктом, связанным с ипотечным кредитованием. Банк не помогает купить квартиру своему заемщику, а практически покупает у него, оформляя это как кредит. Эта услуга может быть предоставлена только людям, начиная с определенного возраста, только пенсионерам. Расчетный возраст, когда такой кредит выгоден, колеблется в районе 65 - 70 лет.

Сделка осуществляется так. Пенсионер должен владеть недвижимостью не менее десяти лет. Состояние квартиры, дома, проверяются банком и им определяется цена. Если будет произведен разовый платеж, то размер выплаты может быть меньше стоимости квартиры в два раза. Выгоднее получать ежемесячные платежи. Сумма будет больше. Собственником помещения остается владелец, но банк берет его в залог. Кредит дается на условиях выплаты девяти процентов годовых (предполагаемая цифра). Их пенсионеру выплачивать не надо, но эти платежи будут присутствовать в конечном расчете. Если пенсионе не успел получить всю оговоренную сумму до своей кончины, то она достается наследникам после реализации квартиры банком. Если пенсионер получил все деньги по кредиту, то он просто продолжает жить в квартире. Этот вид кредитования развит в некоторых странах, в том числе в США. В России он только может получить развитие, закон практически готов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru