Недвижимость у озера Комо.

Недвижимость у озера Комо.

Недвижимость в Италии давно привлекает наших соотечественников, мечтающих сменить дизайн квартир питерского или московского розлива на изысканный дизайн интерьеров квартир и коттеджей Рима, Венеции, Флоренции или Палермо. Итальянцы тоже заметили этот искренний интерес и многое делают для того, чтобы россияне, прилетающие сюда на отдых или с деловыми целями, задумывались над тем, не остаться ли здесь навсегда или не прикупить ли где домик в итальянской деревне.

Одно из привлекательных мест в Италии, где можно подумать о том, чтобы осесть и остепениться, это, конечно, Ломбардия. Напомним тем, кто еще не знает, что столицей этого региона является центр мировой моды и футбола – Милан. В Ломбардии огромное количество красивейших озер и исторических достопримечательностей, как магнитом привлекающих сюда туристов из самых разных стран мира. Здесь проживает одна шестая часть итальянского населения, а мечтает проживать еще больше. Неудивительно, что инвестиции в недвижимость именно этого итальянского региона считаются едва ли не самыми выгодными для всей Италии.

Самое известное и даже легендарное озеро в этих краях – это, несомненно, Комо. Буквально рядом с озером находятся Альпы, которые практически нависают над игрушечными деревнями и городками, расположившимися почти у самой кромки воды. Романтику, которую навевает само местонахождение и внешнее оформление озера, дополняет богатая история региона, большое количество проживающих тут знаменитостей. Ничего удивительного, что недвижимость здесь в цене, а в наиболее «лакомых» местах предложения о продаже крайне редки. Ведь из рая просто так не уезжают, не правда ли?!

Компании, специализирующиеся на продаже здешней недвижимости и недвижимости региона, утверждают, что в период кризиса цены на дома, расположенные рядом с озером Комо, не падают. Прежде всего, это связано с тем, что новое строительство ограничено здесь самой географией, и большая часть недвижимости состоит из красивых, комфортных, но отреставрированных домов.

Особым интересом в этих местах пользуются виллы с частным причалом. Шансов приобрести такую недвижимость по цене меньше пяти миллионов евро, нет почти никаких. Зато в городе Варенне можно найти классную двухкомнатную квартиру с потрясающим видом на озеро и прекрасным бассейном за смехотворную с точки зрения наших обеспеченных людей цену – всего-то чуть больше 120 000 евро.

Очень привлекательна для покупателей недвижимости на этом озере зона, соединяющая такие населенные пункты, как Ленно – Тремеццо – Менаджио. Здесь концентрируются самые фешенебельные и старинные виллы региона, многие из которых даже неоднократно снимали в голливудских фильмах. Благодаря уникальному расположению на западной стороне озера Комо этот треугольник славится великолепным целебным климатом и большой продолжительностью жизни постоянно проживающего здесь населения. Сельский домик в горах здесь можно приобрести по цене примерно 60-80 000 евро, а вот виллу в городе Ленно с видом на озеро Комо есть шанс приобрести примерно за 1 800 000 евро.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru