Харизматичные гостиницы советской эпохи.

Харизматичные гостиницы советской эпохи.

Несмотря на скептическое отношение наших сограждан к плановой советской архитектуре, она имеет свою особую прелесть. Увы, это понимается только сейчас, когда большинство зданий тех лет снесены и на их месте уже выросли новые, эклектичные строения в современных архитектурных течениях. А вот советские гостиницы, которым подчас насчитывается и тридцать и пятьдесят лет, все еще стоят на своих прежних местах и с честью выполняют свои функции. В общем-то, здесь нечему удивляться, ведь гостиницы зачастую строились к фестивалю и олимпийским играм, а значит, контроль над качеством этих сооружений был строжайший, и сами они являлись, по сути, наиболее удобными, красивыми и современными зданиями тех лет, имели лучшее техническое оснащение, ведь в них должны были проживать иностранные граждане.

Типичный представитель советских гостиниц – гостиница аст гоф. Это сегодня она носит аристократичное западное имя, а когда-то у нее было другое название. Но в 2001 году гостиница получила второе рождение новое имя. Тогда гостиница аст гоф была отремонтирована, и 95 ее номеров распахнули свои двери для приема гостей. В отеле появился Интернет, несколько конференц-залов, автостоянка и сейф в каждом номере. О таких мелочах, как сауна, кафе, бильярд и т. д. и говорить не приходится. Наследие, доставшееся гостинице из прошлых лет, и которым она так гордится – это ресторан «Прага», точнее, его филиал. Здесь готовят восхитительные блюда, которыми всегда рады насладиться не только постояльцы отеля, но и москвичи. Гостиница аст гоф окружена Филевским парком, и обладает командой профессионалов, понимающих толк в гостиничном деле.

В живописном месте столицы, возле Главного ботанического сада и Останкинской башни расположилась гостиница звездная Москва – еще один представитель типично советских гостиниц. 200 номеров гостиницы оснащены мини-барами, спутниковым ТВ, отличной сантехникой и красивой мебелью. Обстановка комфорта окружает каждого клиента, независимо от того, выбрал он стандартный номер или же роскошный люкс. На первый взгляд это не так заметно, однако под слоем облицовки явственно проступают минималистичные интерьеры тридцатилетней давности. Но это видение доступно лишь опытному глазу. В остальном же гостиница звездная москва располагает косметическим кабинетами, салонами красоты, сейфами, парковками и современным бизнес-центром.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru