Как арендовать складское помещение

Как арендовать складское помещение

Зачастую подвальные помещения многоэтажных домов арендуются под различные полезные площади: спортивные залы, салоны красоты, офисные помещения и т. д. Как правило, аренда складских помещений пользуется повышенным спросом. Для проведения сделки необходимо выявить собственника дома, с которым следует согласовать все возникающие вопросы и условия договора. Конечно же, любое действие проводит через заключение договора между арендодателем и арендатором.

Чтобы арендовать помещение, обратитесь за помощью в ЖЭУ или местный муниципалитет (в зависимости от того, в чьей собственности находится помещение). Обращение составляется в письменной форме, в которой необходимо указать цель аренды.

После подачи заявления на аренду помещения местные органы рассматривают ее и выносят какое-либо решение: согласие или отказ. После получения разрешение на право аренды складского помещения следут получить допуск из органов пожарного надзора, заключение санитарно-эпидемиологической службы, коммунальной службы.

Полученные разрешения из вышеперечисленных инстанций прикладываются к письменному обращению в административные органы для заключения договора аренды. В договоре следует подробно описать условия аренды, срок, оплата, права и обязанности каждой стороны. Отсутствие подробного описания является причиной для обращения к законодательству, то есть все действия будут проходить в соответствии с пунктами статей Гражданского Кодекса.

Далее помещение может быть использовано только в качестве склада, любые другие действия категорически запрещены, если нет особых указаний в договоре. Можно в счет арендной платы договориться с собственником, чтобы улучшить состояние подвала, обеспечить нормальное поступление воды по всему дому, выполнить косметический ремонт внешней сторны дома и подъезда и т. д.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru