Поселок Акватория Истры

Поселок Акватория Истры

Коттеджный поселок Акватория Истры расположен возле села Лопотово на 48 км. Новорижского шоссе. Его название происходит от месторасположения поселка, он расположен на берегу Истринского водохранилища, который на протяжении 5 км огибает этот поселок.

Добраться до поселка Акватория Истры, очень легко. К нему можно доехать сразу по трем трассам: Пятницкая, Ленинградская и Новорижская. Общая площадь поселка около 76 гектаров, где построено около 220 домов. Каждый дом располагает земельным участком от 15 соток до 53 сотки.

С целью создания гармоничной целостности, дома в этом коттеджном поселке были построены в схожем стиле архитектуры. При строительстве домов, учитывалось месторасположение поселка, поэтому они строились из тех материалов, которые бы гармонично подходили к окружающей среде поселка.

Генпланом поселка предусмотрено около одиннадцати проектов коттеджа, площадью от 180 до 400 кв. м. Эти дома предлагались покупателям, которые хотели иметь уголок, где можно будет уединиться в гармонии с природой, и забыть суматоху рабочих будней.

Поселок оснащен всеми необходимыми коммуникациями. Здесь есть газопровод и водопровод, канализация, телефон, интернет подключение, телевидение. Также необходимо отметить, что в поселке, проложен асфальт, который соединяет поселок с мимо лежащими трассами, которые соединяют поселок Акватория Истры с городом.

На будущее, здесь планируют построить гостиницы, площадки для занятия спортом, взлетно-посадочную полосу, центр для развлечения детей, и многие другие объекты развлечения и отдыха на природе. В последние годы, спрос на загородные дома значительно вырос. Из-за этого, увеличилась цена на данный тип недвижимости, примерно на 15%. Но рост цены, никак не повлиял на уровень продаж загородных домов. В поселке Акватория Истры, цены на недвижимость также не малые, но несмотря на это коттеджи строятся и продаются в быстрых темпах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru