Как выбрать правильное агентство

Как выбрать правильное агентство

Этот вопрос не является праздным, но он весьма дорогостоящий особенно для тех, кто желает без знания определённых тонкостей и профессиональных навыков, заняться продажей или приобретением недвижимости самостоятельно. Разумеется, ни кто не хочет переплачивать лишние деньги риелторам и тем более «чёрным маклерам», за предоставленные ими услуги. Но приобретая или продавая недвижимость, не стоит рассчитывать на счастливый случай и умные советы всезнаек. Последствия неправильно оформленной с юридической стороны сделки и чрезмерной самоуверенности, как правило, заканчиваются потерей кровно заработанных средств и радующей душу и желанной недвижимости. При сделках с недвижимостью и при желании сэкономить денежные средства, не редко можно услышать некоторые советы:

Если сделка будет заключаться со знакомыми, тут якобы волноваться не стоит. Или чего бояться, выражаясь на молодёжном сленге «бабушка-одуванчик не кинет». Что тут скажешь. Прошли время «чёрных маклеров» или одиночек, которые неплохо знают рынок жилья, а также цены на недвижимости. По причине своей доходности, конкуренция в этой сфере очень велика, следовательно, даже указанные выше одиночки, смогут предложить Вам не только свои услуги, но и грамотно предложат сэкономить, а также убедят Вас в правильности выбора в их пользу. От хороших знакомых и бабушки-одуванчика, наверное, не стоит подвоха ожидать. Это вполне укладывается в Вашем сознании, тем более, если это объясняется рациональным желанием сэкономить. Всё же стоит сохранять бдительность, ведь в этой сфере видимо-невидимо и аферистов, и подтверждением тому являются бесчисленные уголовные дела, возбуждённые по фактам мошенничества. Чтобы обращение в агентство недвижимости, не разочаровало Вас, следует обращаться только в те организации, которые могут предоставить Вам следующее:

• Договор с внятно прописанными правами и обязанностями сторон. В нем должны быть обязательно отражены такие моменты как детальный перечень услуг, которые предоставляет компания, сумма и сроки внесения оплаты за работу агентства, возможность преждевременного расторжения договора и присутствие или наличие штрафных санкций связанных с этим.

• Большую базу недвижимости. В первый день обращения, в хорошей компании Вам сразу покажут несколько вариантов жилья подходящих Вашим требованиям, а не просто пообещают «что-нибудь подыскать».

• Персонального специалиста, который при подборе квартиры для Вас, будет ездить на их осмотр, а также контролировать юридическую правильность сделки. Риелтор «прикрепленный» к вам должен быть и доброжелательным, и профессиональным, и должен подробно отвечать на любые вопросы, возникшие у Вас.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru