Элитная недвижимость Санкт-Петербурга подорожала.

Элитная недвижимость Санкт-Петербурга подорожала.

Каждый, кто хоть когда-то занимался продажей или покупкой собственной недвижимости, знает, что процесс это, отнюдь, непростой. Он требует огромных затрат, причем часто, как материальных, так и моральных.

С июня 2016 г. по июнь 2017 г. средняя цена за квадратный метр на рынке дорогостоящего жилья северной столицы России поднялась на 15,3% до 10,2 тыс.

Долларов. Согласно исследованиям компании Knight Frank, Санкт-Петербург в первый раз смог опередить российскую столицу по темпам увеличения цен на элитную недвижимость.

Согласно информационным данным специалистов, в Москве за год средняя расценка за квадратный метр на «элитку» понизилась на 0,1% и приравнялась к 23,4 тыс. долларам.

Во всеобщем мировом рейтинге динамики повышения стоимости на рынке дорогостоящей недвижимости Санкт-Петербург уверенно расположился на 4-м месте. На лидирующих позициях находятся Джакарта (+27,2%, причем лидирующая позиция на протяжении уже 3-го квартала), Дубай (+21,6%), Шанхай (+17,5%). Российская столица расположилась только на 22 позиции.

На протяжении года цены на мировом рынке на жилье премиум-класса поднялись вверх на 5,6%, при этом во 2-м квартале 2017 г. – 2,4%.

До этого компания Astera совместно с BNP Paribas Real Estate заявляли, что за 1-ое полугодие средняя расценка за квадратный метр на рынке жилой недвижимости премиум-класса новостроек Санкт-Петербурга выросла на 9 % и составила 255 000 рублей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru