Сдать квартиру

Сдать квартиру

Как известно из знаменитой поговорки, «знал бы прикуп – жил бы в Сочи». Во всяком случае, не спешите сдать квартиру первому попавшемуся клиенту – присмотритесь как следует к вероятному жильцу, пообщайтесь с ним подольше, ведь сдать квартиру – это все равно, что доверить человеку ключи от собственного жилья. Еще труднее делать правильные выводы относительно того, какой клиент надежнее – семейная пара или свободный холостяк, квартиросъемщик помоложе или человек в возрасте, мужчина или женщина. Беспроигрышный выход в подобном деле может быть лишь один –встреча и личное общение, причем лучше, когда диалог будет вестись где-нибудь на нейтральной территории. Ведь все мы понимаем, что клиенты попадаются ой какие разные… Отдельно преклоняюсь пред теми, кто отважился на подвиг сдать квартиру в Москве посуточно – действительно, «шампанское заслуживает тот, кто не боится риска»!

И кстати – сохраняйте исключительно сугубо деловые отношения с людьми, которым сдаете внаем свою квартиру!

Хочется пару слов сказать о чеках и квитанциях. Вообще-то, хорошо, когда коммунальные платежи уже включены в стоимость ежемесячной платы за аренду квартиры (это можно дополнительно оговорить в письменном договоре между сторонами) – тем самым у вас на руках остается возможность контролировать лично ежемесячную оплату всех услуг, а не передоверять эту процедуру квартиросъемщику. И жалость к его кошельку здесь уж точно ни к чему! Опыт показывает, что сразу после того, как в ящике оказывается счет с «кругленькой» наговоренной суммой за междугородние трели с родственниками, а виновники начнут строить «круглые» глаза и начнут мамой клясться, что они здесь вообще не причем, в итоге…

Поверьте, в итоге вас попросту одолеет единственное желание отправить их в далекое путешествие – далеко и на долго, потому что иначе такие вопросы не решаемы! Поэтому при любых обстоятельствах стремитесь жестко регламентировать условия оплаты постояльцами за междугородные звонки. Самый правильный вариант – это на АТС отключить услугу «8». Однако, попадаются в Москве и такие постояльцы, которые настаивают на том, чтобы «междугородка» была у них в распоряжении – в таком случае уверенно настаивайте на залоговой сумме. НО! Несмотря на это, все равно время от времени проверяйте счета за телефон.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru