Услуги по приватизации: оформление в собственность гаража

Услуги по приватизации: оформление в собственность гаража

Услуги по приватизации недвижимого имущества – это не только услуги по приватизации квартир и земельных участков на даче либо самих дачных построек. Не менее актуальной, судя по обращениям клиентов, является услуга по приватизации гаражей и территории, на которых возведены гаражные постройки.

Понятно, что услуга по приватизации столь актуальна в данном случае в связи с тем, что, пока вы не приватизировали гараж, земельный участок под ним является собственностью города, и неизвестно, как этим участком распорядятся. Гаражную постройку могут банально снести, но вы сможете при этом рассчитывать лишь на символическую неустойку.

Услуга по приватизации в этом смысле является самой надежной страховкой, учитывая, что расширяется строительство, прокладываются коммуникации и дорожные развязки, и городу постоянно не хватает свободной территории. Администрация может просто отобрать землю под свои цели, и у вас не будет совершенно никакой возможности оспорить ее действия.

Надо сказать, что если в будущем вы рассматриваете хоть какую-то возможность продажи машины и собственно гаража, то потратившись сейчас на услугу по приватизации, в дальнейшем, при совершении сделки купли-продажи, вы явно выиграете в деньгах по сравнению с тем, кто станет продавать неприватизированный объект. Покупка неприватизированного гаража – это риск, а рисковать не хочется никому.

Обратившись за услугой по приватизации, вы должны будете предоставить ряд документов. Для приватизации нужны: справка из гаражно-строительного кооператива, регистрационное удостоверение, документ-свидетельство о праве на землю, выписка из техпаспорта, акт приемки в эксплуатацию.

Здесь упомянута лишь часть документов, на деле их нужно гораздо больше. Конечно, пакет документов вам поможет сформировать компания, предоставляющая услугу по приватизации. Если же от сторонних услуг по приватизации вы отказались, остается пожелать вам терпения.

Кроме того, если вы собираете упомянутые документы, это означает, что вы уже оформили сам земельный участок под гаражом. Если вы этого не сделали – необходимо начать с данной процедуры. Впрочем, иногда ее стоимость заведомо входит в пакет услуг по приватизации гаража, заявленных компанией на сайте.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru