Рестораны в москве

Рестораны в москве

В это трудно поверить, но еще каких двести лет назад, в Москве нельзя было найти ни одного ресторана. В этом случае речь идет не о кабаках и придорожных трактирах, а о заведениях, где человек благородного происхождения мог не опасаясь за свою жизнь отобедать и приятно провести время в кругу своих друзей.

На Руси, в среде дворянства было принято встречать гостей хлебосольным столом у себя дома. В трактирах в основном закусывали и выпивали ремесленники, купцы и прочий простой люд. Атмосфера в таких заведениях была далека от ресторанной. В них гуляли по русски, с большим размахом, битьем мебели и посуды, не щадя при этом половых и все, кто в это время находился поблизости. Но именно в таких заведениях, где еще не было европейской экспансии, было поистине русской, изготовленная по древнерусским традициям. Например, в трактире Тестова любили иногда отобедать царские особы

Первая ресторация появилась в Москве, под названием "Яр". О нем писал великий Пушкин, его восхваляли в своих романсах цыгане, в нем любили отдыхать Чехов, Куприн, Андреев, Горький и небезызвестный на весь мир, Гришка Распутин.

"Славянский базар", открывшийся в 1874 году, был самым дорогим и роскошным заведением того времени, где уже посетителей обслуживали официанты.

Сегодня, многие рестораны в москве, придерживаются русских традиций, и подают своим гостям только блюда национальной кухни, в интерьере под трактиры дореволюционной России. Они намного популярнее, чем рестораны с японской, китайской или европейской кухней. Поход в такой ресторан всегда будет прекрасным отдыхом, который запомнится надолго. Сюда можно пригласить девушку на свидание или для того, чтобы сделать предложение руки и сердца, отметить день рождение, свадьбу или провести торжественное мероприятие.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru