Купить дом из клееного бруса

Купить дом из клееного бруса

Любой здравомыслящий человек желает построить свой дом из натуральных и чистых материалов. В этом случае наиболее востребованным материалом является дерево. Дерево на протяжении многих столетий был очень востребован в строительстве жилья.

Сегодня древесина, как и много лет назад также высоко ценится, чему способствует ряд ее преимуществ.

Дома, построенные из клееного бруса имеют все свойства построек из древесины. Клееный брус появился благодаря техническим достижениям в области сохранения долговечности древесины. На рынке России он представлен относительно - около тридцати лет. Сегодня купить дом из клееного бруса не является проблемной задачей, поскольку производство такого жилья в нашей стране распространено. Принцип производства данного материала прост. Хорошо высушенные доски, толщина которых равна 50-60 см. склеиваются. Но здесь есть свой секрет, поскольку данные деревянные ламели между собой соединяются под высоким давлением и сердцевиной наружу. Это делается для того, что бы предотвратить образование трещин, ведь со стороны сердцевины дерева их не бывает. Таким образом, клееный брус не будет растрескиваться, как простое бревно или брус.

Дома из клееного бруса просто сказочно красивы. Они не требуют дополнительной отделки стен снаружи и внутри, так как усадка, трещины и деформации, при таком домостроении просто исключены. Специальная обработка дома защищает его от пагубного воздействия гниения и насекомыми. Также данные постройки обладают отличной звукоизоляцией и очень высокой пожарной безопасностью.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru