Недвижимость или недвижимости в Латвии?

Недвижимость или недвижимости в Латвии?

Многие стараются удачно инвестировать материальные средства в покупку недвижимости за рубежом. Однако на сегодняшний момент количество сделок по покупке недвижимости за границей жителями Калуги снизилось. Но, несмотря на это, как показывает статистика, количество сделок купли-продажи недвижимости в Латвии растет.

Довольно большим спросом пользуются рижские апартаменты. По качеству они часто превосходят многие квартиры в Калуге, такие, как «хрущевки» или «сталинки». К тому же покупка недвижимости в Латвии является надежным способом уберечь денежные средства. Ведь на сегодняшний момент цены на латвийскую недвижимость стабильны и будут только возрастать. В том случае, даже если вы не планируете пользоваться недвижимостью постоянно, вы можете получать доход, сдавая ее в аренду. Ведь в Латвии спрос на аренду повышается с каждым годом, а соответственно и возрастает цена.

Немаловажным преимуществом покупки недвижимости в Латвии является и то, что став владельцем латвийских апартаментов, покупатель, а также члены его семьи имеют право получить вид на жительство в Латвии. А это сразу дает возможность передвигаться по странам Шенгенского соглашения без оформления визы. Преимуществом временного вида на жительство в Латвии является то, что его обладатели не обязаны постоянно проживать на территории страны какой-то определенный срок. Для того чтобы не потерять вид на жительство в Латвии достаточно посещать страну один раз в год и продлевать документ.

Не смотря на то, что на первый взгляд покупка недвижимости в Латвии кажется, довольно простой, существует ряд подводных камней, которые могут не просто усложнить саму процедуру покупки жилья, но и сделать ее практически невозможной. Потенциальные собственники жилья, как правило, предъявляют объектам инвестирования ряд требований, что повлияло на то, что в крупных городах практически не осталось объектов недвижимости, которые можно сразу приобрести и начать оформлять документы на вид на жительство. Те же объекты, которые выставлены на продажу имеют определенное количество отягощений, которые увеличивают срок процесса покупки.

Естественно, если вы приобретаете недвижимость в Калуге, то с ее помощью невозможно получить вид на жительство в Латвии, то оформлять сделку купли-продажи необходимо с максимальной ответственностью. Ведь давать вам вид на жительство будет управление по делам гражданства и миграции государства, а оно в свою очередь имеет ряд требований, который должны быть выполнены при покупке недвижимости.

Поэтому необходимо знать и соблюдать все необходимые нюансы. Для того, чтобы все прошло гладко и результатом стало получение вида на жительство, поручите процесс покупки недвижимости компетентным риэлторам. Это позволит вам избежать неприятных последствий, а также сэкономить время и деньги.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru