Роль сомелье в ресторанах

Роль сомелье в ресторанах

Наверное, мало кто знает, что в ресторане одними из самых важных и главных людей – это сомелье и шеф-повар. Эти два человека, если они являются профессионалами, приносят ресторану самую большую прибыль. Ведь в ресторане основным источником дохода является еда и напитки.

Сомелье – это одна из наиболее молодых профессий и многие люди только отработав около 3-х лет, начинают понимать, что это не их ремесло.

Для того чтоб разобраться в себе, стоит задать себе вопрос: к чему я стремлюсь в своей работе и для чего это делаю? Что меня ждет через 5-10 лет? Над этими вопросами стоит хорошо подумать, ведь ответы не настолько просты как кажутся. Есть такие ребята, которые уверены в том, что они являются сомелье только научившись декантировать вино, и разбираясь в винных регионах таких стран, как Франция и Италия. А есть такие кто считает, что победа на украинском конкурсе сомелье – означает, что больше можно не переживать, все уже достигнута и даже не берутся за бокал. И встречаются такие, которые уверенны в том, что это увлечение всей их жизни. Которая требует постоянного совершенства и развития, но при этом она остается интересной, увлекательной и творческой.

Одной из основных проблем сомелье и шеф-повара является стена, которой они разделены между собой. Это может быть обоюдное нежелание или боязнь выдать свои секреты. Однако для хорошего, плодотворного труда необходимо покончить с этой стеной и начать сближаться. Для этого можно угостить шеф-повара вином, или предлагая клиентам какую-то марку вспомнить и о своем ближнем коллеге. Кроме того попытайтесь разобраться в меню, вкусах и соусах, чтоб верно подобрать именно ту марку вина, которая дополнит то или другое блюдо, либо помочь подобрать вкусное блюдо.

Работайте над подбором своей собственной винной картой, даже, если хозяин не поддерживает вашего взгляда. Докажите ему, что вы умеете зарабатывать деньги и для этого вам нужно то, что вы просите. Если вам не удалось убедить хозяина, то подберите альтернативную карту, которая должна отличатся свежестью, сочной, интересной и индивидуальной.

Подведя итоги, можно совершенно точно утверждать, что сомелье – это одновременно интересная и очень сложная работа, которая требует отдачи души.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru