Недвижимость в Красносельском районе СПб

Недвижимость в Красносельском районе СПб

Красносельский район Санкт-Петербурга является представляет интерес как для потенциальных инвесторов в строительстве недвижимости, так и для покупателей жилья. Связано это прежде всего с тем, что на данный момент район на начальном этапе развития инфраструктуры и транспорта, а также имеет резервы и площади для строительства.

В отличие от того же Московского района цены на жилье здесь разительно отличаются, что не может не привлекать покупателей. В первую очередь застройщики планируют освоить бесхозные поля западнее Матисова канала, а также между проспектом Буденного и улицей Пионерстроя.

На данный момент инвесторы делают только первые шаги, вкладывая средства в строительство жилых зданий в Красносельском районе, рассчитывая на долгосрочную перспективу. Дело в том, что при увеличении проживающих в районе у властей города созреет необходимость включить район в полноценную транспортную сеть города, а при более благоприятном варианте планируется даже построить отдельную ветку метро. Правда на сегодняшний день перспективы такого рода строительства весьма туманны, однако, вопросы транспортной доступности Красносельского района вполне решаемы.

Особо стоит отметить, что цены на квадратный метр жилья в этом районе значительно ниже, чем в среднем по Санкт-Петербургу. Согласно статистическим отчетам агенств недвижимости, квадратный метр жилья в новостройках в Красносельском районе не превышает 75 тысяч рублей, причем вполне можно найти вариант и за 63 тысячи. Однокомнатная квартира в Красносельском районе вполне может стоить всего лишь 3 млн. рублей и ниже.

Не стоит забывать, что по мере освоения территории Красносельского района Санкт-Петербурга, цены на жилье могут значительно вырасти, и из второстепенного района он может превратиться в полноценный район города с развитыми сетями коммуникаций и инфраструктурой. На основании аналитических данных, такая тенденция четко начинает прослеживаться, что и составляет основу интереса Красносельского района у потенциальных инвесторов и покупателей жилья.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru