Самые привлекательные города Германии и Европы для инвестирования в недвижимость

Самые привлекательные города Германии и Европы для инвестирования в недвижимость

Согласно исследованиям международной консалтинговой компании CBRE, пять немецких городов впервые оказались в числе самых привлекательных европейских рынков инвестиций в недвижимость.

Повышение интереса инвесторов в недвижимость, международного и локального класса, приводит к тому, что увеличивается их активность в некоторых городах Германии: Дюссельдорф, Берлин, Франкфурт, Гамбург, Мюнхен.

В последнее время инвесторы Германии переносят активность на внутренний рынок; с начала 2013 это стало заметно после осуществления сделок в Европе, из которых 76% приходится на внутренний рынок. Увеличилось и число иностранцев, выбравших рынок недвижимости Германии для своих инвестиций. Например, за 2013 год инвесторы из 21 страны заключили сделки приобретения недвижимого имущества в Германии. Лидирует по числу зарубежного инвестирования Франкфурт.

По-прежнему, лидерами в области инвестиций, выполненных гражданами, проживающими за пределами Европы, остаются Москва, где создается ощущение, что практически любой может дать объявление: "Сдам помещение под гостиницу, недорого, надежно..." и Лондон. Основной фактор развития этого рынка - это то что доля инвестиций увеличивается. Доля неевропейских покупателей - 28 процентов от всех сделок, выполненных за I полугодие 2013 года, для сравнения за тотже период 2012 года - 22%.

Москва, являясь одним из крупных европейских городов, если брать численность населения, достаточно давно закрепила за собой позиции на рынке инвестиций в недвижимость. Столица России поднялась в рейтингах до 3 места. Но число жителей в самом городе не помогает увеличению количества инвестиций, а определяет экономическую значимость. Особенно увеличился поток капитала из Северной Америки.

В Париже незначительно снизилась активность инвестиций за первые 6 месяцев 2013 г., но по прежнему это очень привлекательный рынок для инвестиций в недвижимость, оставаясь на втором месте общего списка. Тем не менее, уровень инвестиций, поступающих не из данного региона, остались на том же уровне. Доля инвестиций иностранных капиталов оказалась ниже, чем стандарт - 17% от общего числа инвестиций, выполненных за I полугодие. Для сравнения, долго держался результат в 30%. Такое падение компенсировалось весомой долей вложений инвесторов из Франции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru