Кубинка и ее жилой фонд

Кубинка и ее жилой фонд

Несмотря на то, что население Кубинки составляет немногим более 26 тысяч, в этом небольшом подмосковном городе имеется достаточно разнообразный по своему составу жилой фонд. В разные годы здесь строились разные виды жилья, и в итоге сегодня трудно дать какую-то обобщенную характеристику местной недвижимости.

В частности, все еще хорошо сохранились выстроенные в пятидесятых – семидесятых годах панельные многоэтажные дома. Чаще всего в таких домах встречаются двухкомнатные квартиры, таких в панельных многоэтажках не менее половины. Максимальная площадь таких квартир составляет 54 квадратных метра, а минимальная – 41 квадратный метр. Однокомнатных квартир в панельных домах этих лет постройки – не менее 30%, площадь их колеблется от 31 до 39 квадратных метров. Четырехкомнатные квартиры крайне редки, и все остальные квартиры в основном трехкомнатные. Эта недвижимость в Кубинке отличается крайне маленькой площадью кухни. Размеры их никогда не превышают 12 квадратных метров, но наиболее типичны кухни 5-6 квадратных метров.

В те же годы строились не только панельные, но и кирпичные варианты многоэтажных домов, которые по своих характеристикам мало отличаются – главное в них именно кирпич. В городе встречаются целые кварталы, состоящие исключительно из этих типовых зданий советской постройки.

Имеются в Кубинке и так называемые «сталинские» дома. Они строились, начиная с 1947-го года и примерно до 1955-го. Количество таких домов в целом невелико. Архитектура их практически не отличается от традиционного и для других городов «сталинского» стиля. Присутствуют в облике таких домов и «излишества» — особые скульптуры социалистической эпохи.

Наиболее низким качеством отличается ветхий фонд, в который входят, впрочем, не только ужасающие деревянные дома на окраинах города, но и некоторые здания еще дореволюционной постройки. Это престижные дома, однако они нуждаются в ремонте.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru