Возможна ли прямая аренда?

Возможна ли прямая аренда?

На первый взгляд может показаться, что снять квартиру как в Москве, так и в любом другом крупном городе, довольно просто – газета «Из рук в руки» буквально пестрит предложениями, много их и на бесплатных сайтах объявлений. Однако первый же телефонный звонок по приведенному в объявлении номеру расставляет все по своим местам: в 99% случаев, а иногда и в 100% это вовсе не телефон владельца квартиры, а телефон фирмы, которая предлагает свои услуги по подбору арендного жилья. Таким образом, приходится иметь дело с посредником.

Сразу же следует сказать, что с теми бесчисленными агентствами, которые маскируются под обычных подателей объявлений, дело лучше не иметь. Раз они начинают с обмана, дальше тоже ничего хорошего ожидать на приходится. Ведь иногда в таком объявлении прямо пишется «Собственник сдам квартиру». Но и при обращении в ту компанию, которая открыто пишет о своих посреднических услугах, также следует обращаться с осторожностью.

К сожалению, значительная часть этих контор и сегодня промышляет элементарным мошенничеством, собирая предоплату и давая впоследствии адреса, которые заведомо не подходят. Иногда владельцы таких квартир просто в сговоре с липовыми «риэлторами» — вначале сдают жилье, а потом при помощи различных приемов вынуждают людей съехать. Вариантов этой мошеннической схемы немало, во многом они аналогичны липовым «биржам труда».

Неудивительно, что многим арендаторам начинает казаться, что прямая аренда у собственника – это некая панацея. Увы, это тоже не так. Помимо вопиющих случаев, когда квартиру сдавали «вторично», то есть одни арендаторы другим, но уже по более высокой стоимости, приходится сталкиваться и с неизбежным риском отсутствия гарантий. Как бы не относиться к фирме-посреднику, но если она действует честно, она способна предоставить гарантии, и обеспечить правовую защиту в случае возникновения конфликта между владельцем и арендатором.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru