Аренда жилья

Аренда жилья

Наверное, самое неприятное, с чем рискует столкнуться владелец жилого помещения, так это с задержкой квартплаты или же, что еще хуже, полнейшего отказа от нее. И зачастую такой вопрос не удастся решить без привлечения органов власти, в частности, органов судебной системы. Но не затягивайте с решением проблемы, а вообще, куда лучше, оговорить сей момент еще на стадии подписания договора найма, ведь никто не мешает отразить в нем условия внесения оплаты и последующие действия, в случае невыполнения принятых арендатором обязательств.

Также, при сдаче квартиры, присутствует риск образования долгов за междугороднюю связь, так что, наймодателю проще отключить свой телефонный аппарат от предоставления такой услуги.

Недобросовестные наниматели жилья, по истечению срока договора найма, по, так называемой, своей «забывчивости», могут, попросту не вернуть владельцу ключи. Поэтому и этот момент нужно учитывать при составлении договора.

В этом документе обязательно нужно перечислить все имущество, которое передается, вместе с жилым помещением, в аренду. Можно потребовать денежный залог, который представляет собой некую гарантию того, что все вещи останутся на месте или же за счет него будет произведен ремонт или замена вышедшего из строя, по вине нанимателя, имущества.

Но, наверное, самым серьезным риском является тот, когда наниматель передает арендуемое жилье в третьи руки. Поэтому старайтесь, время от времени, наведываться к своим квартирантам, дабы исключить столь негативное развитие событий.

Ну, а саму сдачу, как и наем жилья лучше производить через специализированные агентства недвижимости, или же воспользоваться предложениями как квартира посуточно. Ведь в этом случае можно рассчитывать на помощь профессионалов в данной сфере, что позволит свести любые риски к нулю. Да и сдать квартиру, дом, комнату получится быстрее, выгоднее и, главное, надежнее.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru