Расширение Москвы привело к резкому росту цены земельных участков

Расширение Москвы привело к резкому росту цены земельных участков

До определенного времени правительство российской столицы, принявшее решение о существенном увеличении официальной площади Москвы, ограничивалось планированием будущего масштабного строительства офисов и торговых центров на присоединяемых территориях, однако этой осенью пришла пора для проведения важного этапа мероприятий по расширению города – получению точной кадастровой оценки всех земельных участков на новой территории.

В общей сложности присоединяемые земли занимают площадь в 150 тысяч гектаров. Оценку кадастровой стоимости каждого из участков осуществлял входящий в состав московского правительства департамент земельных ресурсов. Формально присоединение территорий состоялось 1 июля текущего года, однако о планах по присоединению стало известно значительно раньше, и это сразу же отразилось на цене земли. Это можно было заметить даже на

Тем не менее, даже сегодня земельные участки «Новой Москвы» несопоставимы по своей стоимости с теми, которые расположены в самой столице. Так, средняя цена квадратного метра по «старой» Москве сегодня превышает 53 500 рублей, в то время как самая высокая стоимость земельного участка в «Новой Москве» определяется ценой в 12 500 рублей за квадратный метр.

Как известно, Дмитрий Медведев, российский премьер-министр, ранее заявлял, что оптимальной архитектурной формой для подмосковного строительства должны стать коттеджи и малоэтажные дома. Однако проверка показала, что проекты предусматривают сооружение классических многоквартирных домов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru