Договор аренды нежилого помещения – «подводные камни»

Договор аренды нежилого помещения – «подводные камни»

Заключая договор аренды нежилого помещения, очень важно четко представлять основные отличия такого договора от аренды, скажем, жилой квартиры или частного дома. Прежде всего, необходимо удостовериться в том, что арендодатель располагает всеми необходимыми документами, подтверждающими его права собственности или право распоряжаться данным помещением, оформленными надлежащим образом.

Кроме того, договор, заключаемый сроком от одного года, необходимо регистрировать, для чего арендодатель обязан предоставить кадастровый паспорт сдаваемого в аренду помещения с указанием его точной площади. Стоимость арендной платы для нежилых объектов устанавливается из расчета утвержденного арендодателем тарифа за 1 кв. м.

Очень важно так же уделить пристальное внимание проверке документов, подтверждающих заключение договора с коммунальными службами, а так же необходимо письменно зафиксировать все данные коммунальных счетчиков на момент подписания договора. Это лишь основные вопросы, которые необходимо проконтролировать в процессе подписания договора. Обо всем, что следует знать арендатору и арендодателю, вы можете узнать в тематических статьях портала www. domik. net.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru