Окна и экономия

Окна и экономия

Зачастую многие застройщики отходят от заложенного проекта строительства, мотивируя это технической невозможностью воспроизвести начерченное вживую, нехваткой финансовых сбережений или невозможностью приобрести тот или иной строительный материал. Мелкие отступления от утверждённого проекта допустимы, большие и серьёзные – никогда. Детальные проекты жилья включают в себя не только общие габариты и вид здания, а и детальную проектировку с дальнейшей спецификацией используемых во время строительства материалов.

В эту спецификацию входят и окна. Иногда застройщику рекомендуют установить перед входом на террасу большое и просторное двустенное окно. Застройщик соглашается, строители выводят арку под окно, делают необходимые армирующие укрепления и т. д. Но когда речь доходит до покупки двустенного окна с большими и уникальными размерами он узнает что такое окно стоит как все окна в доме вместе взятые.

И тогда начинаются неприятные комбинирования, чтобы одно большое оконное пространство заполнить двумя стандартными окнами, но меньшими габаритами. Такие комбинации существенно портят архитектуру строения и плохо влияют на термические характеристики дома.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru