Продать дачу россиянам теперь станет легче

Продать дачу россиянам теперь станет легче

Издание «Российская газета» цитируя замминистра финансов РФ Сергея Шаталова пишет, что уже готов к принятию целый блок поправок для Налогового Кодекса по налоговым льготам для физических лиц.

Речь идет о том, что в регионах граждане получат возможность получать налоговые льготы при продаже дач. Если стоимость продаваемой недвижимости составляет около 5 млн рублей, то получаемые доходы от ее реализации не будут попадать под налогообложение. Верхний предел может быть уменьшен местными властями.

По словам господина Шаталова, сумма в пять миллионов рублей для целого ряда регионов, составляет стоимость вполне комфортабельной квартиры в городе.

Данный законопроект предполагает освобождать от налогообложение доход от реализации жилья, при условии что оно единственное. В Министерстве финансов новых поправок ждут к концу ноября 2013 максимум. Новые законы должны вступить в силу с 1 января 2014 года. Ещё одной новостью стало известие о том, что как минимум на год отложат введение обновленного налога на недвижимость. Считать этот налог должны были от кадастровой стоимости, которая близка к рыночной. По словам замминистра 2014 год уже потерян для физических лиц в этом плане. Срок введения этого налога поставили 2020 год.

Несколько неприятных новостей ожидает вкладчиков банков. Это и уменьшенная планка для налоговых льгот с процентами по рублевым вкладам, которую снизят до пределов ставки рефинансирования. Напомним, что ставка была увеличена на 3 пункта. В данный момент освобождаются от налога банковские вклады, если ставка не превышает ставку рефинансирования ЦБ к этому добавляются ещё 5 процентных пунктов. Таким образом из вышесказанного следует, что под налогообложение попадают вклады со ставкой в 13.5%, а после утверждения закона, станут попадать уже с 11.5%.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru