Вторичное жилье в Долгопрудном.

Вторичное жилье в Долгопрудном.

Вторичное жилье в городе Долгопрудный составляет примерно 40% от общего количества жилья и большая его часть – это панельные дома и постройки из кирпича, возведенные еще в 70 или 80-е годы прошедшего века. Сегодня жителей Долгопрудного «вторичка» интересует уже намного меньше, чем квартиры в новых домах. На спрос влияет «почтенный» возраст построек. Несмотря на уменьшенный спрос, стоимость квартир в кирпичных домах, чей возраст около 25 лет, ни сколько не меньше цен на квартиры в новых зданиях, а иногда немного выше.

Вторичное жилье в Долгопрудном приобретают как сами горожане «со стажем», так и приезжие из других городов Москвы и Подмосковья. «Вторичка» в городе Долгопрудный в процентном соотношении распределена следующим образом: 4-5-комнатные квартиры составляют примерно 5,5%, трехкомнатные – 22,5%, двухкомнатные – 34%, однокомнатные – 38% от общего количества предложений. На окраинах Долгопрудного можно купить квартиру немного дешевле, например, на ул. Речная. В центре города, например, на проспекте Пацаева, квартиры стоят также дорого, как и в новостройках.

При сравнении цен на вторичное жилье в Долгопрудном со стоимостью такого же жилья в других районах Подмосковья, то можно сказать, что цены всюду почти одинаковые, дороже только в Химках и Мытищах. Заметное увеличение стоимости вторичного жилья, примерно на 4 процента, произошло в январе-феврале 2017 года. При этом аналитики прогнозируют продолжение повышение цен на «вторичку» в Долгопрудном, так как владельцы «старых» квартир не хотят расставаться со своими площадями.

По данным «Метриум Групп» квартиры, площадь которых от 40 до 100 кв. м, на вторичном рынке жилья стоят 4,3 - 11,0 млн рублей. Так, квартира в панельном доме на Лихачевском проспекте площадью 42 кв. м, продается за 4,55 млн рублей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru