Договор аренды нежилого помещения – вопросы оплаты

Договор аренды нежилого помещения – вопросы оплаты

Одним из ключевых вопросов, занимающих и арендатора и арендодателя – оплата. Договор аренды нежилого помещения обязательно оговаривает размер оплаты, исходя из расценок за 1 кв. м. в год, либо за все помещение в целом за определенный период. Кроме того, в величину арендной платы иногда включаются расходы на оплату предоставляемых коммунальных услуг, либо сам арендодатель передает арендатору обязанности оплачивать коммунальные счета, а так же иные услуги – телефон, интернет, спутниковое телевидение и так далее.

Величина арендной платы устанавливается при подписании договора, а особый пункт оговаривает права арендодателя изменять размер оплаты с определенной периодичностью – ежегодно, ежеквартально и так далее. Арендатор может снизить размер оплаты, если в процессе эксплуатации помещения, его состояние ухудшилось по независящим от воли арендатора причинам. Арендодатель вправе разорвать договор в том случае, если арендатор не выполняет своих обязательств по своевременному внесению оплаты за аренду.

Так же арендатор вступает в свои права после подписания договора аренды согласно передаточному акту, в котором прописано состояние помещения, а так же составлена опись всего передаваемого в пользование имущества.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru