Обзор существующих тенденций частного домостроения

Обзор существующих тенденций частного домостроения

Подводя итог краткому обзору существующих тенденций частного домостроения, стоит отметить, что изменения произошли не только в мире технологий и материалов, но и в целом в инженерных и планировочных решениях. Если говорить конкретнее, то основным, востребованным на рынке продуктом готового проектного решения, является дом-гибрид, то есть что-то среднее между летней дачей и коттеджем для круглогодичного проживания. Этот дом отстраивают в дачном поселке, но при этом жить в нем можно в любое время года.

Будущие владельцы предъявляют к гибридному жилищу следующие требования: дом должен быть компактным, экономичным в строительстве, автономным, энергоэффективным, безопасным. В данном случае экономичность обусловлена упрощенным архитектурным решением (к примеру, прямая двускатная крыша пришла на замену крыше со сложной конфигурацией, а пристроенные навесы заменили цокольные этажи), «умными» системами электропитания, не дающими промерзнуть дома в отсутствие хозяев, и энергосберегающими материалами. Вся экономия на этом закончилась. От «незваных гостей» защитит серьезная система защиты: во-первых, встроенные в оконный проем взломостойкие роллеты, во-вторых, система GSM-оповещения, которая предупредит о попытке проникновения. Популярные планировочные решения, такие как невысокие потолки, открытость пространства, лестницы, удачно вписывающиеся в пространство, обеспечивают комфорт, безопасность, экономичность эксплуатации.

Даже не смотря на вышеназванные требования к загородному дому, не стоит забывать об архитектуре, ведь для состоятельного человека дом не только место для временного или постоянного пребывания, но и объект, который подчеркивает социальный статус и вкус хозяина. Но что же делать с экономикой, которая, по сути, должна быть экономной, то есть требует простых планировок, демократичных материалов и невычурных форм? Как привести к общему знаменателю такие вроде бы диаметрально противоположные требования? Сами проектировщики предлагают такой вариант – отстроить рациональный и компактный коттедж, но позволить заказчику воплотить свои пожелания на богатой отделке фасадов и большой поверхности остекления. Сегодня далеко не приветствуется излишний декор, в чем убедились еще в течение прошлого года, когда видели популярные проектные решения. Но в это же время неизменным успехом пользуются творческие комбинации, к примеру, сочетание штукатурки и камня или такие неожиданные, как дерево и кирпич. Современные материалы и штукатурные системы стали почвой для развития популярности декоративных штукатурок. И получается действительно неплохо, когда соблюдены законы, традиции и архитектурные решения, приемлемые человеческому взгляду.

На сегодняшний день ни одна стройка не обходится без привлечения недорогой иностранной силы из стран ближнего зарубежья. Межрегиональная группа компаний "Вектор Права" оказывает полный пакет услуг по оформлению всего необходимого пакета документов для регистрации гостей в Москве.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru