Лофты на июньской выставке

Лофты на июньской выставке

В Москве, в известном центре дизайна ArtPlay состоялась очередная ежегодная «Неделя декора», на которой представили свои работы известные архитекторы и декораторы России. В течение недели в середине июня все желающие имели возможность посмотреть на авторские, захватывающие дух своей необычностью, интерьеры, которые иллюстрировали самые последние тенденции мировой моды. И если в прошлом году были обыграны стили совершенно разных эпох, то в этом году посетители погрузились в мир лофта. Напомним, что само слово loft в переводе с английского звучит, как «чердак», а вот американцы лофтами называют еще и верхние этажи складов или торговых помещений. Говоря проще, это современное и прогрессивное помещение представляет собой жилище, расположенное в помещении заброшенного завода или любого другого промышленного здания.

В Москве, в известном центре дизайна ArtPlay состоялась очередная ежегодная «Неделя декора», на которой представили свои работы известные архитекторы и декораторы России. В течение недели в середине июня все желающие имели возможность посмотреть на авторские, захватывающие дух своей необычностью, интерьеры, которые иллюстрировали самые последние тенденции мировой моды.

И если в прошлом году были обыграны стили совершенно разных эпох, то в этом году посетители погрузились в мир лофта.

Напомним, что само слово loft в переводе с английского звучит, как «чердак», а вот американцы лофтами называют еще и верхние этажи складов или торговых помещений. Говоря проще, это современное и прогрессивное помещение представляет собой жилище, расположенное в помещении заброшенного завода или любого другого промышленного здания.

В нашей стране такие жилые пространства становятся все более и более популярными, интригуя и привлекая творческих людей своей неординарностью и величием.

В Москве, Санкт-Петербурге, Чебоксарах и Екатеринбурге таких помещений становится все больше и больше.

Очень часто можно встретить и отголоски этого направления в обычных квартирах, которые пытаются имитировать стиль американского жилья 1960 годов.

На июньской выставке были представлены самые модные тенденции мира. Можно было лично увидеть, как, например, правильно и креативно остеклить балкон в таком нестандартном помещении, как оборудовать огромные окна и обеспечить хорошее освещение.

По мнению дизайнеров лофты привлекают и возможностью предоставить полную свободу творчеству. – Здесь можно экспериментировать как с цветом, так и светом, допустимо использовать любые виды материалов и фактуры, а декор…. Декор – это сплошной эксперимент и свобода творчества, в зависимости от требований заказчика. Но при декорации чаще других, конечно же, используются антикварные и раритетные вещи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru