Альтернативное жилье - таунхаусы

Альтернативное жилье - таунхаусы

Наш динамично развивающийся мир постоянно вносит разнообразные новинки в различные сферы жизни. Не обошлось без нововведений и в отрасли строительства новых домов. Не так давно на рынках России появились новые объекты под названием таунхаус, которые быстро обрели популярность и признание благодарных покупателей. Строительство коттеджей все еще удерживает свои позиции на рынке недвижимости, однако все больше и больше людей стремятся найти альтернативу и обзавестись новым домом.

Таунхаус – что это?

Если говорить об англоязычном переводе, то таунхаус означает городской дом, квартира. И в общем-то перевод отражает полную сущность данной новинки. Но говорить о таунхаусе, как о полноценном доме, нельзя, так как дом подразумевает полное уединение и свободу действий. Таунхаус в этом плане ограничивает ее, но при этом дает ее гораздо больше, чем квартиры в многоэтажках. По своей сути таунхаус представляет собой ни что иное, как многоуровневый дом, в котором есть отдельный вход и собственные коммуникации. Участок вокруг такого дома весьма не большой, около 1-3 сотки. Такие дома, как правило, соединены между собой боковыми стенками, общий архитектурный стиль у них единый, но предусмотрены отдельные входы в дома, наличие собственных гаражей и другие необходимые вещи для удобства. Планировка таких домов практически везде одинакова и предусматривает наличие нескольких этажей. Обычно на первом этаже находится большая кухня и зал. А второй этаж – это место для спален, ванной комнаты и возможно кабинета для работы.

Преимущества покупки таунхауса

В первую очередь, купив таунхаус, можно ощутить себя владельцем престижного дома за городом. Ведь и по внешним данным и по физическому статусу, таунхаус – это непосредственно частные дома, соединенные между собой. Кроме того, можно выбрать чудесное миловидное место для дома, окруженное природой и уединенностью. Купить таунхаус очень легко, такой вид недвижимости уже активно развит и, кроме того, удивит Вас приятными ценами. Став владельцем таунхауса, Вы непременно обзаведетесь погребом, где можно хранить различного рода вещи, собственной землей, пусть и небольшой, которую можно украсить садом и цветами. Возможно таунхаус и не предоставляет Вам кучу свободного пространства, но это гораздо лучше, чем тесниться в квартире и быть окруженным соседями со всех сторон. И не последнюю роль играет стоимость такого дома. Естественно, таунхаус значительнее экономичнее, чем собственный коттедж. Кроме того, если говорить о таких коммунальных вопросах как отопление, то таунхаус тоже имеет значительный перевес в экономии, так как площадь такого дома меньше чем у коттеджа, и он обогревается с двух сторон соседями. Как мы видим, таунхаус – это отличная альтернатива квартирам и коттеджам, имеющая ряд положительных особенностей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru