Оформление самовольных перепланировок и устройств жилых помещений

Оформление самовольных перепланировок и устройств жилых помещений

Перепланировка и переустройства – это вид работ, после чего нужно будет внести изменения в технический паспорт жилья. При этом важно, чтобы были соблюдены требования законодательства. Этот вопрос должен быть согласован с местным органом самоуправления, который и проводит согласование.

Перепланировка и переустройство, которые были проведены собственником или нанимателям жилья признаются самовольными в таких вариантах:

• Отсутствует документ, который подтверждает, что местный орган самоуправления принял решение о согласовании данного вопроса;

• Был нарушен проект, который был представлен в орган, который проводит согласование.

При каждом из этих вариантов, лицо которое ответственно за правонарушение, может понести ответственность за свои действия и может быть привлечен к административной ответственности.

В случаи, если постройка была возведена самовольно, то она может быть сохранена, когда она не нарушает права иных граждан, и она не несет собой опасность для здоровья и жизни людей. В стандартных случаях, чтобы самовольная постройка была сохранена необходимо, чтобы было объявлено соответствующее судебное постановление, в котором дается разрешение на то, что самовольная перепланировка будет сохранена. Иногда можно оформить переустройство и перепланировку, если в ней отсутствуют существенные нарушения. Но не существует единого мнения относительно данного вопроса. О.О. Шерстневая утверждает, что суд не является тем органом, который вправе принимать решение о выполненных строительных работах. Суд может только осуществлять дела, которые касаются правосудия и защиты прав человека. Собственники и наниматели не должны осуществлять самостоятельно перепланировку, или на них будет возложена ответственность за это. Перед тем как приступать к перепланировки, нужно получить согласие на это у местного органа самоуправления.

Чтобы перепланировка была согласована нужно иметь такие документы:

• Указывается реквизиты документа, который дает право на осуществление перепланировки жилья;

• Проектная документация на перепланировку или переустройства жилья;

• Технический паспорт того жилища, которое будет проведено переустройство либо перепланировка;

• Документ, который демонстрируют согласие родственников, которые временно отсутствует на выполнение перепланировки и переустройства.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru