Правильная покупка недвижимости

Правильная покупка недвижимости

К недвижимости относятся земельные участки, дома, сооружения. Лесные массивы и водные бассейны тоже относятся к этой категории собственности. Речные и морские суда и космические корабли отнесены к недвижимости. При этом не любое из них подлежит передаче в частное пользование. Категория объектов, являющихся общей народной собственностью не продаётся. Приобретение недвижимости в частную собственность является актом покупки. Только сопровождается он оформлением документов особой категории. Они имеют строгую форму заполнения, сопровождаются дополнительными соглашениями.

Результатом является свидетельство о праве собственности, выданное УФРС, Управлением Федеральной Регистрационной Службы.

Для получения права собственности должен быть заключён договор между продавцом и покупателем о сделке с имуществом. В договоре подробно излагаются сведения о сторонах и описание объекта покупки. При этом сведения даются подробные и честные. В них указывается список лиц, остающихся в объекте для дальнейшего проживания. Временно выписанные также перечисляются. Если эти сведения будут неточными, значит, в сделке изначально предполагается обман, и она на любом сроке может быть расторгнута через обращение в судебные органы.

Сказанное выше призывает покупателя тщательно проверить все доступные документы для того, чтобы убедиться, что продажа действительно юридически чистая и в будущем не возникнут препятствия к владению имуществом. Такая проверка по силам специалистам, которые провели много сделок и знают нюансы. Дорогостоящая операция по приобретению собственности требует привлечения опытных юристов или риелторов. Бывает, при заключении договора стороны занижают цену на приобретаемое имущество.

Сэкономив на уплате налогов и нотариальных сборах, они в будущем лишают себя права на возврат полной суммы, если сделку придётся расторгнуть. В судебном порядке такая сделка считается недобросовестной. Необходимо также обратить внимание на правильность составления предварительного договора с внесением оплаты авансом. Обычно покупатель подписывает его, не прочитав внимательно.

Но в этом документе будет пункт о возврате аванса, и в каких случаях это происходит. Поэтому ознакомившись с документом и внеся в него необходимые уточнения можно сберечь сохранность залоговой суммы от недобросовестных продавцов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru