Продажа домов в Барселоне

Продажа домов в Барселоне

Задаток в Испании является денежной суммой, которая передается одной договаривающейся стороной другой в качестве платежа по соглашению, что доказывает заключение договора и станет обеспечивать данное соглашение. Условия задатка выражаются лишь в письменной форме. Это может быть, как и отдельный документ, так и внесение отдельного пункта в подписываемый договор. Довольно часто данная практика применяется при проведении сделок, которые связанны с куплей-продажей жилья. Предположим, недвижимость в Барселоне, которое желает приобрести клиент, его устраивает. В свою очередь, продавца устраивается сумма, предлагаемая покупателем. Но приобретение недвижимости не является мгновенным событием, это сделка, которая требует некоторого времени. И в течение данного времени могут происходить разные события, которые могут привести к тому, что одна из сторон может отказаться от выполнения сделки, связанной с приобретением или продажей недвижимости. Чтобы такого не случилось, сторона, которая приобретает, передает некоторую часть суммы продавцу и это является связующем обстоятельством, которое в последующем минимизирует вероятность отказа от осуществления сделки.

В самом идеальном варианте, когда покупатель с продавцом смогли отыскать общий язык и, как результат, договорились о совершении сделки, составляется соглашение, которое будет подписано обеими сторонами. В нем должен быть указан размер задатка, а также даты и суммы платежей. В будущем продавец недвижимости в Барселоне сможет получить оставшуюся часть суммы, а покупатель оформит документы на собственность. Если кто-либо из участников соглашения решит остановить сделку, то это спряжено для нег с определенными неприятностями.

Покупатель, в случае отказа от приобретения, потеряет ту сумму, которую он предоставил продавцу в виде задатка. Если же решение изменит продавец, то в соответствии с соглашением, он будет обязан возвратить сумму, в два раза превышающую размер задатка. Как результат, каждый участник соглашения боится потерять материальные средства, потраченные на приобретение недвижимости, по этой причине и той и другой стороне менять своих решений на данном этапе не выгодно. Это и является одной из функций задатка, которая называется обеспечительная. Именно задаток разрешает выполнять продажу домов в Барселоне.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru