Как улучшить жилищные условия с минимальными затратами

Как улучшить жилищные условия с минимальными затратами

Приобрести собственное жилье хотят многие, но далеко не все могут себе это позволить. Однако способы улучшения жилищных условий все же есть. Во-первых, следует вспомнить об уже имеющейся в собственности недвижимости – возможно далеко за МКАД у вас есть дачный или земельный участок, забытый и невостребованный вами. Возможно, где-то в подмосковной деревне пустует дом, продажа которого могла бы стать первым шагом к исполнению мечты о новой квартире.

Ведь сегодня есть возможность взять кредит или оформить ипотеку. Некоторые застройщики предоставляют возможность рассрочки. Семьи, получившие материнский капитал, могут его использовать в качестве первоначального взноса, приобретая жилье с помощью ипотечного кредитования либо улучшить жилищные условия путем увеличения площади. Залогом при оформлении ипотеки может служить как приобретаемая квартира, так и уже имеющееся в собственности жилье. Оформить ипотечный кредит сегодня можно во множестве банков, некоторые из них снизили сумму первоначального взноса до 10%. Таким образом, имея в наличии 200 тысяч рублей, вы можете рассчитывать на приобретение квартиры ценой в 2 млн рублей. За такую сумму можно купить однокомнатную квартиру на вторичном рынке Подмосковья в 30 – 60 км от МКАД. Для сравнения – в ближайшем Подмосковье цена минимальная однокомнатной квартиры составляет 4 млн рублей, в городах же, находящихся дальше 80 км за МКАД есть возможность найти предложения от 1 млн рублей. В формировании цен принимают участие такие факторы, как направление и удаленность от МКАД.

Стоимость квадратного метра жилой площади меняется так же и в зависимости от типа квартиры. Так, например, средняя цена за 1 кв. метр однокомнатной квартиры улучшенной планировки в Дмитрове составляет 60 тысяч рублей, трехкомнатной «хрущевки» - 50 тысяч рублей. В Пушкино цены на такие квартиры составляют 85,5 и 73,7 тысяч рублей за кв. метр соответственно, а в Егорьевске 45 и 36 тысяч рублей. По мнению специалистов, резкого роста цен на недвижимость не ожидается, поскольку строительство новостроек в Московской области происходит достаточно быстро и дефицита предложения в сфере жилья не наблюдается.

Таким образом, рынок недвижимости Подмосковья, составляет неплохую альтернативу жилью в Москве, сдерживает темпы роста цен на столичную недвижимость и дает возможность приобретения квартир, как одиноким гражданам, так и молодым семьям со средним уровнем дохода.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru