Передать квартиру в доверительное управление

Передать квартиру в доверительное управление

Многие из нас не слышали даже такого словосочетания, как цивилизованная аренда. А между тем, доверительное управление объектом недвижимости становится обыденным процессом для некоторой категории граждан. При найме жилого помещения, агентство выступает лишь посредником. В обязанности обычно входит поиск арендатора, который ведется все время сделки. При условии, что было заключено доверительное управление, круг прав агента может сильно расшириться. При этом на плечи организации ложится более высокая ответственность. Этот вид отношений даст гарантию нормальной аренды личной недвижимости. При этом хозяин может быть вдалеке от дома, но сумма за аренду будет стабильно капать в его кошелек.

Стандартным набором услуг для доверительной аренды выступают простые обязательства. После подбора клиента, агент просто сдает ему квартиру, после чего отслеживает плат за коммунальные платежи, принимает арендные деньги, после чего вычитает свой процент. В некоторых случаях, доверительное лицо страхует недвижимость, для осуществления дополнительной безопасности. Иногда список расширяется до покупки бытовой техники, отслеживании уборки квартиры и лестничной площадки, ремонтные работы в квартире. Очень много требований может быть приставлено к посреднику, которому это будет также выгодно, так как любое его действие оценивается в круглую сумму. Обычно, агент берет себе не определенную сумму, а процентную ставку. Она может быть на уровне 10 или 15 процентов, только не более.

Слишком большие траты здесь не нужны, многие просто задирают цену. При этом собственнику предстоит оплатить и налоговый сбор, он будет равен 13%. Каждый год в специализированные органы подаются соответствующие документы. Некоторые агентства стараются расширить спектр услуг, как можно больше. Многие уже имеют приходящих мастеров, тот же набор, что и в стандартном ЖЭУ. Только квалификация у людей выше, так как репутацию агентство подмочить не желает. Да и дождаться приходящего мастера из управляющей компании всегда очень сложно. Для расчетов обычно используют быстрые денежные переводы, либо банковские карты.

Вариантов может быть много, тут зависит от местонахождения владельца квартиры и его предпочтений. Кстати, данный пункт обязательно прописывается в договоре.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru