Как снять социальное жилье?

Как снять социальное жилье?

В 2013 году, в нашем законодательстве был принят интересный законопроект. В нем говорится о некоммерческом найме жилья, что помогло бы уменьшить проблему с жилой площадью для многих соотечественников. Допустим, молодая семья теперь не будет страдать, чтобы скопить хоть немного средств на свое жилье. Также, им не придется впрягаться в ипотеку, что будет долгий период заглядывать в их кармашек. От авторов данного законопроекта поступило предложение для граждан, что нуждаются в улучшении своих условий жилья. Они имеют полное право обратиться в муниципалитет, чтобы снять площадь по некоммерческому найму. Жилье берется из фонда, что принадлежит городу. Обычно, плата за такие апартаменты в столице составляет всего лишь 8 - 16 тысяч, что является почти минимальной.

Для принятия участия в этой программе, семья обязана представить доказательства, что не имеет возможности приобрести жилье или взять ипотеку. Для этого достаточно принести справки о своих доходах за определенный период. Кстати, нужно запомнить важный нюанс, что взяв в аренду такое жилье, вы автоматически снимаетесь с очереди на улучшение жилищных условий. Сменить или применить субаренду к данному жилому помещению, вы не имеете права.

В случае, если государство поймает нарушителя, на него будут наложены штрафные санкции. На сегодняшний день, семья может заключить договор на пользование подобным жильем, минимум на один год. Конечно, всюду есть нюансы и получить подобную помощь могут не все. Тем более, у подобного социального найма есть очень много ограничений. Да и чтобы получить социальное жилье, вы будете подходить под целый ряд критериев. Тем более, государственные органы будут подводить вас под сложные формулы, чтобы узнать, нуждаетесь ли вы в увеличении жилой площади. Есть и еще одна сложность, так как семье положены квадраты по старым нормативам, то на новую планировку рассчитывать не стоит. Допустим, простая семья, что имеет в составе два человека, может претендовать лишь на двушку. Площадь которой не должна превышать 44 квадрата.

Вспомним современные дома, где квартира с одной комнатой может иметь большую квадратуру. Так что, сразу задумайтесь об этом, быть может, стоит дождаться появления деток. Тогда вы хоть как-то сможете улучшить недвижимость.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru