Чем может быть опасна аренда квартир

Чем может быть опасна аренда квартир

На пути к аренде квартиры могут поджидать множество подводных камней, и чтобы уберечь себя от них заранее есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание заранее.

При аренде одной из первых, которые стоит решить – с кем вы будете иметь дело при аренде – с риэлтором или предпочтете действовать без посредников. В любом из этих направлений есть свои способы введения арендатора в пагубное заблуждение.

Разберемся с ними подробнее.

При составлении договора об аренде, во многих договорах есть пункт о том, может ли данная недвижимость сдавать арендатором вторым лицам в аренду. Этим моментом иногда могут воспользоваться предлагая услугу съема жилья. При возникновении осложнений вы можете просто быть вытесненным из жилья, за которое вы заплатили, а недобросовестные арендаторы, попросту уйти со сцены в тень для того, чтобы просто напросто уйти с вашими деньгами. Такие случаи распространены в случаях, когда не был заключен никакой контракт, подтверждающий аренду и передачу денег. Из этого следует, что всегда стоит удостоверяться в том, принадлежит ли данная недвижимость данным конкретным лицам, имеются ли у них документы, которые это подтверждают, заключен ли между вами соответствующий контракт, который подтверждает ваши права, заверен ли он у нотариуса и т. д. При сотрудничестве с агентствами недвижимости, перво-наперво, стоит убедиться в законности оснований, на которых они действуют. В свое время, ходило не мало историй, которые рассказывали о всевозможных аферах, которые проворачивали подставные агентства однодневки. Случаи, когда псевдо владельцы квартиры забирали плату за оговоренный срок и исчезали, достаточно много. И на их месте, конечно через некоторое время, появлялись настоящие жильцы, которые были крайне удивлены. Стоит отметить, что легкость возникновения такого сценария обусловлена несколькими факторами. Первый из них – арендаторы не проверили личность «владельцев» и наличия у них права собственности. На ком либо этапе проверки они бы обязательно показали, что мало имеют отношения к данному недвижимому имуществу. Следующая возможная спасительная палочка – контракт об аренде. Стоит на этом месте отметить, что из существует две разновидности. Если арендуемое помещение предоставляется от лица организации или юридического лица, тогда заключается договор об аренде. Если же контракт заключался от частного лица, тогда такой договор обязательно подлежит нотариальному заверению.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru