Микрорайон «Рыбацкое» Санкт-Петербурга – комфортное место для проживания

Микрорайон «Рыбацкое» Санкт-Петербурга – комфортное место для проживания

«Рыбацким» называют микрорайон, который входит в состав Невского района и расположен сразу на двух берегах Невы. Название его напрямую связано с образом жизни и занятиями людей, которые являлись первыми его поселенцами.

История возникновения микрорайона «Рыбацкое»

Сегодня район станции метро «Рыбацкое» является исторической частью Санкт-Петербурга. Возникновение обширных поселений здесь – заслуга императора Петра Первого. Хотя небольшие племена жили в этих местах еще в 15-16 веках, но в 1715 году Петр издает указ о переселении на правый и левый берег Невы (между реками Славянка и Мурзинка) двух сотен рыбаков вместе с семьями. Сделано это было с единственной целью – наладить бесперебойное снабжение Санкт-Петербурга и, главное, царского дворца свежей рыбой. Так на этом месте появилась целая рыбацкая слобода. В 19-м веке поселение разрастается и становится селом, крупнейшим из имеющихся в округе. А в 1963 году оно входит в состав Ленинграда и становится частью города. Современное «Рыбацкое»

В настоящее время территория микрорайона ограничена рекой Славянка, Рыбацким проспектом, улицами Караваевской и Тепловозной, а также переулком Слепушкина. Он имеет довольно развитую инфраструктуру и очень много зеленых насаждений по всей территории. «Рыбацкое» по праву считается одним из самых зеленых и благоустроенных районов Санкт-Петербурга. Сегодня новостройки в Рыбацком растут как грибы. Найти здесь квартиру со всеми удобствами, качественной отделкой и по приемлемой цене может любой желающий.

Почему стоит купить жилье в микрорайоне «Рыбацкое» Санкт-Петербурга

Весь Невский район активно застраивается, здесь всегда интенсивное уличное движение, множество машин, пешеходов. Но пробок и других неприятных ситуаций на дорогах практически не возникает, так как власти занимаются этими проблемами, и довольно успешно. Ремонтируются имеющиеся автодороги, реконструируются старые мосты и магистрали, строятся новые мосты. Реализуется и городская программа по реновации жилья, поэтому здесь можно пробрести и вторичное жилье в отличном состоянии.

Как купить недорогую квартиру в этом районе

Если ваша мечта – поселиться в этом современном и красивом городе, бывшей столице Российской Империи, можете смело выбирать микрорайон «Рыбацкое». Подобрать удачный вариант для покупки вам поможет компания «Петербургская Недвижимость». Она работает в жилищной сфере уже более 20 лет, имеет необходимый опыт, входит в ассоциацию риелторов Санкт-Петербурга и области, награждена несколькими премиями и наградой «Доверие потребителей». С помощью специалистов этой фирмы вы сможете купить комфортабельное жилье по цене застройщика.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru