Рынок жилья: цены чуть-чуть поднялись, а мошенники активизировались.

Рынок жилья: цены чуть-чуть поднялись, а мошенники активизировались.

Не секрет, что потенциальные продавцы, как и покупатели, неусыпно следят за ценами на жильё. И если наблюдается какое-то движение, то тут же обе стороны, в свою очередь, предпринимают определённые телодвижения.

В настоящее время продавцами являются в большинстве своём граждане, которые намерены продать своё жильё с целью приобретения другого. Или более комфортного, или, наоборот, более дешёвого. Что касается цен на сегодняшний день, то цены чуть-чуть поднялись. Рост, например, только за последнюю неделю на вторичном рынке составил около 2.25 процента. Этого роста вполне хватило, чтобы активизировать рынок.

Продавцы и покупатели «зашевелились», это «шевеление» привлекло внимание и жилищных мошенников. Мошенники часто выступают в роли «риэлторов», которые предлагают участникам рынка свои «услуги». На днях правоохранительными органами задержана группа лиц, которые, втираясь в доверие, занимались «сопровождением» сделок по размену жилья на жильё меньшей площади. Преступники, вступив в сговор с собственниками, заранее снимали жильё попроще, и перевозили туда клиентов, жильё которых с успехом продавали третьим лицам.

Забрав деньги, мошенники скрывались. Потом появлялся хозяин и выгонял жильцов. В итоге, имея своё жильё, граждане оказывались на улице. Владельцам съёмного жилья выплачивался «гонорар» (видимо, за содействие) в размере от пяти до десяти процентов от суммы «сделки».

В связи с чем, хочется дать совет, чтобы участники рынка ни в коем случае не связывались с «чёрными» риэлторами, а обращались за услугами только в официальные риэлторские конторы. В этом случае можно избежать ненужных рисков. Надо помнить, что преступники «не сидят, сложа руки», а находятся постоянно в поиске.

Ищут, естественно, слишком уж доверчивых граждан («лохов»). Войти к ним в доверие для мошенников пара пустяков, т. к. преступники, как правило, отличные артисты и умеют здорово перевоплощаться


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru