Арендовать офис для малого бизнеса

Арендовать офис для малого бизнеса

Динамика и непредсказуемость малого бизнеса довольно часто сталкивает его владельцев с необходимостью аренды офиса. Арендовать офис, это не простое дело, которое потребует ответственности в принятии решения. Прежде всего, нужно точно, определиться какое именно помещение подходит для данной компании, какие функции будет выполнять арендуемый офис.

Конечно, многое зависит от приоритетов и возможности компании, если ее развитию необходимо достаточное количество потенциальных клиентов, которые проживают рядом в спальном районе – то лучше выбрать под офис помещение в жилом доме. И если у компании скромный бюджет, то это окажется идеальным вариантом, особенно если такой офис требуется для внутренних нужд фирмы.

Если процветание бизнеса связанно с большим количеством посетителей, то в таком случае нужно искать помещение ближе к центру и желательно, чтобы такой офис находился на первом этаже. Также нужно подумать об удобном подъезде и парковке.

С площадью офиса тоже необходимо определяться сразу, здесь нужно исходить из количества сотрудников, которые будут в нем находиться.

После нахождения подходящего варианта, перед заключением договора стоит обратить внимание на некоторые детали. Нужно сразу проверить, что арендодатель является собственником данного помещения и имеет право сдавать его в аренду. Необходимо подвергнуть экспертизе все документы и подтвердить правомочия.

Стоимость аренды помещения, которую озвучивают, не является всеми расходами, которые предстоят. Необходимо выяснить входят ли в эту стоимость расходы:

Расходы по эксплуатации, чтобы поддерживать помещение в рабочем состоянии.

Плата за коммунальные услуги.

Налог на добавленную стоимость.

Стоимость на парковке расположенной рядом с офисом.

Если это все не входит в список договора, то нужно поинтересоваться, сколько еще надо будет за это доплачивать.

Также нужно предусмотреть возможность изменения арендной платы в дальнейшем, так как арендодатель имеет право по закону повысить арендную плату в одностороннем порядке. Если же она не прописана в договоре, то он не имеет права повышать стоимость аренды в течение всего срока, кроме как по соглашению сторон.

Такой договор оформляют в письменном виде и подписывают обе стороны. Если договор аренды заключен менее чем на год, то он не требует регистрации. При договоре на более длительное время необходимо провести государственную регистрацию документа.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru