Приобретаем курортную недвижимость

Приобретаем курортную недвижимость

В последнее время увеличивает тенденция на приобретение курортной недвижимости внутри страны. Однако в России немного курортных городов с хорошо развитой инфраструктурой. Среди наиболее популярных курортов Краснодарского края - развивающийся город Геленджик.

Геленджик в настоящее время является городом, который соответствует европейским стандартам. Его достоинствами являются хорошая благоустроенность, чистота и развитая инфраструктура. Кроме того, помогают развиваться в сфере туризма: транспортная доступность; хороший климат, напоминающий погодные условия на Лазурном Берегу; наличие богатых природных ресурсов; множество организованных экскурсий и памятников культуры.

Все эти предпосылки создают хорошие условия и для развития рынка жилья.

Чаще всего приобретение квартиры в городе обусловлено желанием иметь недвижимость на берегу Черного моря.

Город побеждает все рекорды по количеству отдыхающих. А чем больше поток туристов, тем интереснее становится эта территория для инвесторов. Большую часть строительства в Геленджике на данный момент составляют монолитно-кирпичные и монолитные дома, также небольшие проценты приходятся на кирпичные и монолитные здания. Около берега Черного моря с завидным постоянством возводят жилье элит - и бизнес – класса, а экономные дома строятся дальше. Но сегодня более востребованным является именно экономный сегмент из-за своей доступности. Стоимость квадратного метра рассчитывается в зависимости от местоположения дома и срока его сдачи в эксплуатацию.

На сегодняшний день в городе запланировано несколько больших проектов.. Также началось малоэтажное строительство. А наиболее интересным предложением является комплекс «Сады морей». Он состоит из семи корпусов, имеет парковку, фитнес-центр, салон красоты, а также магазины и ресторан. Правда, стоимость одного квадратного метра можно сравнить с московским бизнес-классом.

По словам специалистов, Геленджик из всех черноморских городов больше всех имеет перспективы развиться в качестве дорого российского курорта. Его привлекательность для вложения капитала увеличивается за счет превращения в один из самых крупных курортов на Черном море, а также за счет привлечения малого и среднего бизнеса. При этом активность будет возрастать и в строительстве, так как вырастет спрос на гостиницы, отели и жилье. Уже существуют проекты комплексной застройки территории. Также в плане построить апарт-отели, горнолыжные спортивные комплексы, гостиницы, яхт-клубы.

Кроме того, Геленджиком заинтересовались и на мировом рынке недвижимости. После сравнительного анализа объектов в районах с развитой инфраструктурой, хорошим доступом к морю и приятным климатом российский Геленджик занял второе место по цене вхождения. На первом расположилась Болгария. По доходу, получаемому от аренды жилья, российский курорт также оказался на втором месте.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru