Как распознать объявления-приманки о продаже недвижимости?

Как распознать объявления-приманки о продаже недвижимости?

Обычно люди, которые хотят приобрести недвижимость, стараются найти вариант без посредников в лице риелторских агентств. Однако, обнаружить участие риелтора в объявлении о продаже недвижимости бывает крайне сложно, так как подобные посредники научились удачно маскироваться под владельцев продаваемого жилья. Тем не менее, существует несколько признаков того, что объявление разместил не человек, продающий дом или квартиру, а риелтор, которые нужно знать, подходя к вопросу рассмотрения существующих вариантов.

Привлекательная цена

Очень часто можно найти объявления о продаже дома или квартиры по очень привлекательной стоимости, причем характеристики самой недвижимости в этом случае являются также довольно хорошими. Однако, нереально низкая цена недвижимости должна насторожить потенциального покупателя, так как к подобным приемам очень часто прибегают риелторы. Если позвонить по номеру, указанному в объявлении, чаще всего можно услышать: «К сожалению, этот объект уже продан, но есть другой вариант…». Примечательно, что между сообщением того, что недвижимость реализована и предложением другого варианта, как правило, не делают никаких пауз.

«Посредникам не беспокоить»

Подобное примечание обычно свидетельствует о том, что объявление разместил сам посредник, которому не нужны помощники. Если же подобную рекламную информацию составляет владелец недвижимости, он чаще всего не придает значения таким моментам, а привлечение риелторов ему может быть даже на руку.

Отсутствие адреса недвижимостиЕсли в объявлении о продаже недвижимости не указывается ее адреса или номера дома, скорее всего, речь идет об объявлении, составленном риелтором. Редким исключением может быть квартира в новостройке, которой еще не присвоен какой-либо номер. Во всех остальных случаях риелторы не спешат сообщать потенциальным покупателям номер продаваемой недвижимости, так как догадливый покупатель может напрямую связаться с продавцом и заключить сделку без участия риелтора.

Объявления-клоны

На различных сайтах может быть представлено одно и то же объявление с минимальными различиями. Например, недвижимость может размещаться в одном и том же районе и иметь одни и те же коммуникации, однако, несущественно различаться в некоторых цифрах. Так квадратура дома может быть в одном объявлении 29, а в другом – 30 кв. м, и так далее. В этом случае можно подозревать деятельность хитрых риелторов, которые решили предоставить свои услуги без ведома покупателя и продавца. Таким образом, они получают звонки от потенциальных покупателей, и связываются с продавцом, маскируясь под рядового покупателя. Когда все три стороны встречаются и реальный покупатель приезжает на заинтересовавший его объект, риелтор требует плату за предоставленные услуги.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru