Квадратных метров жилья будет больше

Квадратных метров жилья будет больше

Объем ежегодного строительства жилой недвижимости к 2016 году составит около 100 миллионов метров квадратных. По данным новой федеральной целевой программы «Жилище» эта цыфра примерно в 2 раза превышает показатели сегодняшнего дня.

И уже через 5 лет наши сограждане получат жилья в два раза больше, чем ныне, — 100 миллионов метров квадратных. Об этом 17.11.2010 премьер Владимир Путин заявил на заседании правительства, представляя новую ФЦП "Жилище.

Путин пояснил, что за 2009 год было введено в эксплуатацию около 60 миллионов метров квадратных жилья, за первые же 9 месяцев 2010 года — только 34 миллиона метров квадратных. Но эта цифра ни сколько не пугает, так как всем хорошо известно, что основной ввод жилья в эксплуатацию проходится как раз на конце года, поэтому в начале 2011 можно будет подсчитать результаты текущего.

По словам В. В. Путина, основной задачей властей является возможность заселения наших граждан в новые квартиры. И при этом у людей должно быть право выбора жилья и право выбора оплаты за жилье. К тому же, жилье должно быть нового качественного уровня, соответствующего современным потребностям людей.

Премьер обратился к Минрегионразвитию с вопросом о том, чтобы в кратчайшие сроки были разработаны новые надежные, эффективные и современные стандарты строительства, которые не сдерживали развитие строительного сектора. И в первую очередь для жилья эконом класса и малоэтажной застройки.

В. В. Путин добавил, что программа ФЦП «Жилище» представляет собой совершенно новый механизм запуска строек. Каждый субъект РФ должен разработать региональную программу развития жилищного строительства с упрощенным порядком предоставления земельных участков под жилищную застройку. Так же регионы должны будут разработать документы территориального планирования, заложив денежные средства под обеспечение новых площадок дорожной и коммунальной инфраструктуры.

За Минрегионразвития РФ будет закреплена задача по оказании помощи субъектам Российской Федерации в привлечении ресурсов государственных институтов развития, таких как Фонд развития жилищного строительства. Фонд реформирования Жилищно Коммунального Хозяйства, Внешэкономбанка, АИЖК.

Хотелось бы напомнить, что до кризиса программа обеспечения россиян жильем также была сформирована, и к 2010 году планировалось, что ежегодно будет появляться примерно по 80 миллионов метров квадратных жилья. Однако в условиях кризиса этим планам не суждено было сбыться.

Теперь, правительство не сомневается в том, что новая программа будет работать. «В течение 2010 года объем выданных ипотечных кредитов вырос больше чем в 2 раза», — сообщил премьер. Не мало важную роль в этом вопросе сыграла и государственная помощь. В период кризиса в жилищную сферу было вложено около 1 триллиона рублей. И это только касается федеральных ресурсов. Активное участие в государственных программах принимает риэлторское агентство «Риэлторская Палата», вот уже более 17 лет осуществляющее свою деятельность в сфере операций с недвижимостью. Агентство недвижимости «Риэлторская Палата» - это всегда индивидуальный и квалифицырованный подход к каждому клиенту.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru